Comment faire un étalonnage sur mon thermostat modulant Navilink H55 ou H58 ?

Thermostat Navilink H55

Vous avez l’impression que votre chaudière chauffe trop ou pas assez votre logement et ne suit pas réellement la température de consigne renseignée ? Il y a certainement un souci d’étalonnage sur votre thermostat Navilink H55 ou H58.
Vérifiez d’abord si la température mesurée par votre thermostat est la même que celle mesurée par un thermomètre. (Voici la manipulation à faire pour afficher la température mesurée par le thermostat).
Si vous constatez un différentiel entre la température affichée sur votre thermostat et un thermomètre placé dans votre maison c’est qu’il y a un problème d’étalonnage.

Qu’est-ce que l’étalonnage ?
L’étalonnage permet de mettre à niveau deux outils de mesure pour qu’ils aient le même référentiel de mesure. Dans votre cas, il s’agit de faire en sorte que votre thermostat H55 ou H58 mesure de la même manière la température que votre autre thermomètre.

Comment faire ?

1) Appuyez 1 fois sur la touche « OFF ».

2) Maintenez simultanément la pression sur la touche « i » et sur les deux touches « PROGRAM »  Program gauche et droite. L’écran affiche alors le premier paramètre du niveau utilisateur : « 1:CL ».

3) Appuyez sur les touches heure plus pour passer au paramètre suivant et aller jusqu’à « 12:tO ».

4) Ajustez votre température par pallier de 0.1°C pour le mettre au même niveau que celle de votre thermomètre dans votre maison (Réglage possible de -3°C à + 3C°) en utilisant les flèches température augmenter diminuer.

5) Appuyez sur la touche bouton ok verte pour confirmer ce changement. L’affichage s’arrête alors de clignoter.

6) Sortez du mode installateur en appuyant sur la touche « PROG », « MAN » ou « OFF ».