Comment programmer le thermostat Navilink 125/128 de ma chaudière à condensation ?

Pour programmer le thermostat Navilink 125/128 de votre chaudière à condensation, plusieurs étapes sont nécessaires, elles sont décrites ci-dessous. Vous pouvez également suivre ce tutoriel vidéo pour vous accompagner dans la programmation.

1. Activer le « Mode Programmé »
  • Vérifiez d’abord que votre chaudière est paramétrée sur « Mode Programmé », le pictogramme suivant pictogramme horaires  doit apparaître à côté de la température de consigne sur l’écran principal de votre commande murale.
  • Si c’est déjà le cas rendez-vous à l’étape N°2.
  • Si ce n’est pas le cas, il vous faut activer le « Mode Programmé », pour cela rendez-vous sur cette FAQ ou suivez les instructions ci-dessous :
    • Appuyez sur la touche ronde de droite pour accéder au menu déroulant.
    • Naviguez à l’aide des flèches puis sélectionnez « Chauffage », validez avec la touche de droite.
    • Rendu dans l’interface chauffage, qui s'affiche comme ci-dessous, validez le fonctionnement « Marche ».
Interface chauffage sur le navilink 125-128
  • Puis utilisez les flèches de navigation pour sélectionner le « Mode Programmé » sur le bas de l’écran.

Choix du chauffage sur l'interface Navilink 125-128
  • Enfin, validez. (Il est possible que l'assistant de programmation se lance automatiquement si c'est la première fois que vous activez ce mode. Vous pouvez décider de le suivre sinon utilisez la touche retour pour revenir à l’écran « Chauffage »).

• Retournez à l’écran d’affichage en appuyant à deux reprises sur la touche touche retour « retour ». Vérifiez la présence du pictogramme Pictogramme horaire comme indiqué ci-dessus puis poursuivez les étapes.

2. Accéder à l’interface de programmation

• Appuyez sur la touche située à la droite de l’écran pour accéder au menu.
  • Naviguez à l’aide des flèches et sélectionnez « Programmation », validez avec la touche de droite.
accès au programmation sur l'interface Navilink 125-128

NB : Par défaut « l’Anticipation » est activée, cela veut dire que l’appareil anticipe les périodes de chauffe. (Par exemple, si le chauffage est réglé sur 20°C à partir de 8h, votre chauffage se mettra en route peu de temps avant pour atteindre les 20°C pile à 8h), vous pouvez désactiver cette option en sélectionnant la case correspondante dans le menu déroulant.

Vous pouvez sélectionner le mode « Assistant » pour réaliser un programme selon votre rythme de vie (qui sera consultable et modifiable par la suite).

Pour réaliser votre propre programme, sélectionnez « Prog. Chauffage » et validez avec la touche de droite. Par défaut, chaque jour de la semaine est programmé de la sorte :

• 06h00 à 22h00 -> 20°C
  • 22h00 à 06h00 -> 19°C

3. Modifier votre programmation hebdomadaire

Sélectionnez le jour que vous souhaitez programmer en naviguant avec les flèches. Validez avec le bouton de droite puis sélectionnez « Modifier ».

Modifier la programmation horaires de chauffage d'un jour sur l'interface Navilink 125-128

Pour modifier une plage horaire :

• Choisissez la période à modifier.
  • Sélectionnez l’icône  Icône crayon puis validez.
  • Vous pouvez modifiez l’heure de début de période et la température demandée puis validez.
Modifier les plages horaires de la chaudière sur le thermostat navilink 125-128

Pour ajouter une plage horaire :

• Positionnez-vous entre deux périodes, un « + » doit apparaître comme ci-dessous.
  • Réglez l’heure de début puis la température souhaitée pour la nouvelle plage.
  • Validez votre nouvelle période de chauffe.
Ajouter une nouvelle plage de chauffage journalière de la chaudière via la commande d'ambiance Navilink

Pour supprimer une plage horaire :

• Choisissez la période à supprimer.
  • Sélectionnez l’icône icone poubelle, validez.

Lorsque que vous avez fini de programmer un jour, appuyez sur la touche « retour » à gauche de la commande thermostatique Navilink ou bien retourner tout en haut de l’écran à l’aide des flèches.

Vous avez la possibilité d’appliquer votre programme journalier nouvellement créé à d’autres jours de la semaine, pour cela :

• Sélectionnez le programme à copier, validez une première fois, puis sélectionnez « Copier jour », validez à nouveau.
Copier un programme journalier vers un autre jour sur la commande d'ambiance Navilink 125-128
  • Cochez les jours désirés à l’aide des flèches de navigation et de la touche ronde de droite.
Choix des jours pour dupliquer un programme.

• Enfin sélectionnez « Valider » et confirmez.
  • Les jours sélectionnés suivront désormais le même programme que le jour copié.

Vous souhaitez programmer et piloter à distance votre chauffage central ? Pensez à notre solution connectée Atlantic Cozytouch. Vous pourrez ainsi tout réguler avec notre application, disponible gratuitement sur l’App Store ou le Play Store, depuis votre smartphone ou votre tablette même lorsque vous êtes absent.