#Installer

Comment installer Cozytouch ?

Pour installer Cozytouch dans votre logement (si votre installateur ne le fait pas pour vous), vérifiez tout d’abord que vous disposez bien de tous les équipements nécessaires :

• Votre box internet
  • Votre application Atlantic Cozytouch téléchargée sur votre smartphone ou votre tablette. Cette application, gratuite, est disponible pour Android et iOS.
  • D’un compte sur l’application que vous avez téléchargée sur votre smartphone ou votre tablette. Si vous souhaitez être guidé dans la création de votre compte cliquez ici.

Voici les étapes à réaliser pour installer la solution Cozytouch :

1. Installez vos appareils connectés (nous vous recommandons de passer par un installateur professionnel pour cette étape).

2. Branchez votre bridge Cozytouch* (vidéo d'aide en bas de page à partir de 00:46) :

• Positionnez le Bridge, dans un endroit central de votre habitation afin de profiter de performances optimales.**
  • Pour ce faire, alimentez électriquement votre produit en utilisant le câble fourni.

• Le voyant lumineux s’allume en rouge au bout de deux minutes
  • Appuyez 3 secondes sur le bouton Wi-Fi.

• Le voyant clignote en orange. Vous pouvez passer à l’étape suivante.

3. Lancez votre application Cozytouch et suivez les instructions pour connecter votre Bridge.

• Dans le menu, appuyez sur « + »
  • Sélectionnez « Bridge Cozytouch ».

• Choisissez le modèle de votre bridge en haut.***

• Appuyez sur « Suivant » puis « C’est prêt » et enfin sur « Identification ».

• Choisissez « Scanner le QR Code » (Cozytouch va vous demandez d’accéder à votre appareil photo, autorisez l’accès au moins pour cette utilisation).

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

• Enfin scannez le QR Code qui se trouve sur l’étiquette au dos de votre bridge.

• Vous devez maintenant paramétrer le réseau Wi-Fi.
    • Sur Android, choisissez le réseau capté par votre téléphone puis entrez votre mot de passe.
    • Sur iOS (Apple), il vous faut saisir le nom de votre box (à retrouver sur cette dernière) puis entrez le mot de passe de connexion.
  • Appuyez sur connexion.
  • Patientez quelques instants (cela peut prendre plusieurs minutes), et n’éteignez pas votre téléphone au cours de la procédure. Le suivi des 3 étapes de cette dernière s’affichent sur votre application.

Votre bridge est maintenant relié à votre application Cozytouch. Le voyant du Bridge s’allume en blanc.  (Lors du premier appairage votre bridge va faire une mise à jour serveur qui dure environ 5 min).

En cas de problème rencontré au cours d’une des étapes, veuillez consultez cette FAQ pour vous aider.

4. Appairez vos appareils de confort thermique à votre compte.

5. Profitez de tous les avantages de la connectivité !

Découvrez nos tutos vidéo pour :

Créer un compte sur l’application

Appairer vos appareils

*Si le bridge Cozytouch que vous avez ne correspond pas à celui sur le visuel, c’est que vous disposez de l’ancienne version, qui permet les mêmes fonctionnalités mais qu’il faut en outre relier à votre box internet via un câble Ethernet.

**Si vous possédez un bridge version 1, vous devez le positionner à côté de votre box internet à au moins 30 cm de cette dernière et le relier à l’aide du câble Ethernet fourni à celle-ci.

*** Si vous disposez du bridge V1, entrez simplement son code à 12 chiffres situé sur l’étiquette à l’arrière.