Comment fonctionne le sèche-serviettes 2012 ?

Selon la version du sèche-serviettes 2012 que vous souhaitez, le fonctionnement sera différent :

>> En savoir + sur le fonctionnement d'un sèche-serviettes

2012 électrique

2012 en version électrique est un appareil simple à installer, car il ne fonctionne qu'avec de l'électricité : il suffit de le brancher sur une prise pour que vous puissiez l'utiliser. L'avantage du sèche-serviettes électrique est donc qu'il peut s'installer dans tous les logements (même ceux chauffés avec du chauffage à eau chaude) et fonctionner toute l'année, indépendamment du chauffage des autres pièces.

Dans sa version électrique, 2012 est chauffé par un fluide thermo-conducteur qui circule dans la structure de l'appareil pour diffuser la chaleur. Le fluide est un matériau avec une bonne inertie : la chaleur produite est ressentie longtemps.

Grâce à ce fonctionnement électrique, 2012 dispose de certains avantages pratiques : un boîtier digital avec affichage de la température, et 3 modes pour le piloter selon vos besoin (mode Manuel, mode Boost, mode Programmation).

À noter : 2012 existe en version étroite (40cm de largeur seulement).

>> Nos sèche-serviettes électriques

2012 eau chaude

2012 eau chaude est un sèche-serviettes eau chaude qui doit être raccordé au système de chauffage central à eau chaude du logement. Il ne peut donc s'installer que si vous êtes équipé d'un générateur de chauffage à eau chaude type chaudière (gaz, fioul…) ou pompe à chaleur air/eau ou eau/eau.

Comme n'importe quel radiateur à eau chaude, 2012 eau chaude reçoit l'eau chauffée par ce générateur pour chauffer la pièce. Le chauffage à eau chaude est très confortable et plutôt économique, cependant aucun pilotage précis n'est possible avec 2012 eau chaude, car il dépend complètement du générateur et ne dispose d'aucune fonctionnalité rendue possible grâce à l'électricité. D'autre part, un sèche-serviettes eau chaude ne fonctionne que lorsque le chauffage central est en route : dès qu'il est éteint, vous n'avez plus de chauffage dans la salle de bain.

>> Nos sèche-serviettes eau chaude

Les conseils Atlantic

Il est possible de combiner ces 2 fonctionnements (électricité et eau chaude) avec un sèche-serviettes mixte (2012 n'existe pas en version mixte).

>> En savoir + sur le sèche-serviettes mixte

>> Nos sèche-serviettes mixtes

Quelle que soit la version choisie – électrique ou eau chaude – nous vous recommandons de passer par un professionnel pour installer votre sèche-serviettes. Découvrez ici pourquoi passer par un pro.

>> Trouvez votre pro