Comment créer un programme horaire sur ma pompe à chaleur Atlantic Alféa A.I. ?

Cette page concerne la procédure de programmation horaire du chauffage de l'un des modèles de pompe à chaleur air/eau Atlantic ci-dessous :

• Alféa Extensa A.I
  • Alféa Extensa Duo A.I
  • Alféa Excellia A.I
  • Alféa Excellia Duo A.I

Vous cherchez à paramétrer la production d'eau chaude sur votre pompe à chaleur, c'est par ici !

Si vous possédez un modèle plus ancien de pompe à chaleur Alféa (avant 2017) voici comment la programmer.

La programmation permet une alternance entre des plages horaires de confort (chauffe) et des plages Eco (la nuit ou lorsque vous êtes absent en journée). Pour chaque jour de la semaine vous avez la possibilité de déterminer 3 plages de confort. Le reste du temps la pompe à chaleur se met en Eco.

Interface Alféa A.I. écran d'accueil
  • 1. Pour créer un programme, appuyez sur la touche menu.
  • 2. Tournez la molette jusqu’à « PROGRAMMATION »
Interface Alféa A.I. menu principal
  • 3. Validez en appuyant au centre de la molette.
  • 4. A l’aide de la molette, sélectionnez la zone de chauffage concernée.

Pour conserver un confort optimal, il n’est pas conseillé de faire un programme horaire sur un plancher chauffant. En effet, les planchers chauffants sont très inertielles et sont donc long à monter et à descendre en température. Si vous souhaitez tout de même faire un programme horaire, prévoyez de longues plages Eco et Confort.

• 5. Validez en appuyant au centre de la molette.
  • 6. A l’aide de la molette, choisissez le jour de la semaine à modifier.
Interface Programme de chauffage
  • 7. Validez en appuyant au centre de la molette
  • 8. A l’aide de la molette, entrez l’heure de début, validez, puis entrez l’heure de fin et validez.
Interface programme jour du lundi

Vous pouvez programmer jusqu’à 3 plages de confort par jour

• 9. Vous pouvez copier un programme valable qui serait pour d’autres jours de la semaine. Pour ce faire, sélectionnez « Valider et copier ».
    Choisissez le jour sur lequel vous voulez recopier le programme.
    Validez, mettez« oui », validez.
    Répétez l’opération si nécessaire sur d'autres jours puis appuyez sur « Terminer »
    Sinon, validez en appuyant sur la molette.
Interface Copier des programmes
  • 10. Appuyez 3 fois sur la touche retour pour revenir à l’écran d’accueil Bouton retour

Vous pouvez également programmer votre pompe à chaleur air/eau directement depuis votre smartphone avec l'application Cozytouch.