Comment visualiser mes consommations d’énergie sur ma pompe à chaleur ?

Si vous possédez une pompe à chaleur air/eau de la gamme Alféa A.I. d'Atlantic, vous pouvez suivre vos consommations d'énergie directement depuis l'interface de votre appareil ou via l’application Atlantic Cozytouch. Cela vous permet de mieux comprendre l’utilisation énergétique de votre pompe à chaleur et d’optimiser votre consommation.

Interface d'une pompe à chaleur air/eau Atlantic de la gamme Alféa A.I.

Interface d'une pompe à chaleur air/eau Atlantic de la gamme Alféa A.I.

Pourquoi suivre mes consommations d’énergie de ma pompe à chaleur ?

En consultant régulièrement les données de consommation, vous pouvez ainsi connaître vos consommations pour les différents modes utilisés : chauffage, rafraîchissement, eau chaude sanitaire. Cela vous offre la possibilité d’ajuster vos habitudes pour réduire vos factures d’énergie. Bien que les valeurs affichées ne représentent pas votre consommation réelle, elles fournissent une estimation basée sur les informations enregistrées lors de l’installation, telles que la puissance de la pompe à chaleur et des appoints électriques.

Quelles sont les étapes pour connaître la consommation d’énergie de ma pompe à chaleur Alféa A.I. ?

Voici les étapes à réaliser pour suivre vos consommations d’énergie :

1. Accéder au « MENU » :

Appuyez sur la touche « MENU » de votre pompe à chaleur Alféa A.I.

2. Naviguer vers les consommations d’énergie :

Tournez la molette jusqu’à l’option « Consommations d’énergie » et validez en appuyant sur le centre de la molette.

3. Sélectionner le type de consommation :

Choisissez parmi les options disponibles : chauffage, rafraîchissement, eau chaude sanitaire ou totale, puis validez votre choix.

4. Choisissez la périodicité :

Utilisez la molette pour sélectionner la période de consommation que vous souhaitez consulter : journalière, mensuelle ou annuelle.

5. Retourner à l’accueil :

Revenez à l'écran d'accueil de votre appareil en appuyant sur la touche retour.

Interface d’une pompe à chaleur air/eau Atlantic de la gamme Alféa A.I. : Les étapes pour accéder au suivi de consommation

Interface d’une pompe à chaleur air/eau Atlantic de la gamme Alféa A.I. : Les étapes pour accéder au suivi de consommation

Comment suivre ma consommation d’énergie depuis l’application Atlantic Cozytouch ?

Si vous avez connecté votre pompe à chaleur Alféa A.I à notre application Cozytouch, vous pouvez consulter vos consommations sur l’application grâce à des reportings personnalisés. Pour découvrir comment procéder, suivez notre guide de connectivité interactif.

Si vous n'avez pas encore connecté votre pompe à chaleur à l'application Cozytouch, voici ce dont vous avez besoin  :

• Une connexion Wi-Fi stable dans votre logement
  • L’application Atlantic Cozytouch, disponible gratuitement sur Android et iOS
  • Un compte Cozytouch actif, si vous ne savez pas comment le créer, consultez, selon vos préférences, notre FAQ dédiée ou notre tutoriel vidéo disponible sur notre chaîne YouTube
  • Un Bridge Cozytouch
  • Un thermostat Navilink. Les modèles de sonde d'ambiance compatibles avec votre pompe à chaleur Atlantic de la gamme Alféa A.I sont les suivants : A59, A75 ou A78)

Pour en savoir plus sur l'association de votre pompe à chaleur à votre thermostat, vous pouvez suivre les FAQ :