Comment régler mon réseau Wi-Fi en 2,4GHz pour pouvoir utiliser cozytouch ?

Pour utiliser les produits connectables Atlantic, il est impératif de les connecter à un réseau Wi-Fi de 2,4 GHz. Cette fréquence est essentielle pour assurer la compatibilité et le bon fonctionnement de vos appareils.

Pourquoi choisir le réseau Wi-Fi 2,4 GHz ?

La majorité des box internet proposent des réseaux Wi-Fi sur deux fréquences : 2,4 GHz et 5 GHz. Cependant, pour l'appairage de vos produits connectables Atlantic (comme le Bridge sans-fil), il est indispensable que votre réseau soit configuré en 2,4 GHz, ou que les deux fréquences soient disponibles séparément.

Il arrive que certaines box internet ne proposent qu'un seul réseau Wi-Fi qui combine les deux fréquences (2,4 GHz et 5 GHz). Dans ce cas, il est crucial de dissocier ces réseaux pour garantir que vos produits Atlantic puissent se connecter correctement.

Comment dissocier les réseaux Wi-Fi 2,4 GHz et 5 GHz ?

Voici deux méthodes pour dissocier les réseaux Wi-Fi sur votre box internet :

1. Dissociation manuelle via l'interface de votre box

Si vous avez des connaissances en informatique, vous pouvez vous connecter à l'interface de gestion de votre box internet pour dissocier les deux réseaux. Nous vous invitons à consulter notre guide spécifique à chaque fournisseur d'accès pour suivre les étapes détaillées.

2. Contacter votre fournisseur d'accès internet
    Si vous n'êtes pas à l'aise avec la configuration de votre box, nous vous recommandons de contacter directement votre fournisseur d'accès internet. Vous pouvez leur demander de dissocier les réseaux Wi-Fi 2,4 GHz et 5 GHz pour vous.

La séparation des réseaux Wi-Fi 2,4 GHz et 5 GHz n'affecte en rien l'utilisation quotidienne de votre connexion internet. Après cette opération, vous aurez deux réseaux distincts, dont l'un se terminera par « -5GHz ». Assurez-vous de noter le nom du réseau (SSID) pour pouvoir le sélectionner plus tard sur votre smartphone ou autres appareils.