Comment associer une ou deux commandes d'ambiance "Navilink A59" sur ma pompe à chaleur Atlantic Alféa A.I. ?

Vous souhaitez connecter votre thermostat Navilink A59 à votre pompe à chaleur Atlantic de la gamme Alféa A.I. ? Cette FAQ vous guide pas à pas pour associer une ou deux commandes d'ambiance Navilink A59 à votre pompe à chaleur. Suivez dans l’ordre ces instructions pour une installation réussie.

Si vous devez associer deux commandes d’ambiance, veuillez suivre les étapes présentées dans la deuxième, puis dans la troisième partie de cette FAQ.

Interface physique présente sur une pompe à chaleur air/eau Atlantic de la gamme Alféa A.I.

Interface physique présente sur une pompe à chaleur air/eau Atlantic de la gamme Alféa A.I.

Pourquoi associer à sa pompe à chaleur une commande d'ambiance Navilink A59 ?

La commande d'ambiance Atlantic Navilink A59 permet de contrôler plus efficacement la température de votre intérieur, tout en optimisant les performances de votre pompe à chaleur Atlantic Alféa A.I. En associant correctement ce thermostat, vous pouvez gérer la température de manière plus précise et ainsi réaliser des économies d’énergie.

Quelles sont les étapes pour associer une commande d'ambiance Navilink A59 ?

Etape 1 – Lancez la procédure d’association sur votre pompe à chaleur Alféa A.I. :

• Accédez au menu principal : appuyez sur la touche « Menu » de votre pompe à chaleur
  • Naviguez vers les paramètres : tournez la molette pour sélectionner « Paramètres » (en bas de votre écran), puis confirmez en pressant la molette
  • Accédez aux connectivités : choisissez ensuite l’option « Connectivités », puis sélectionnez « Connexion ». Un écran indiquant que l’appareil est en attente d’association pendant 10 minutes apparaîtra.

Etape 2 – Configurez la commande d’ambiance Navilink A59 pour une seule zone :

• Écran de mise en service : lorsque vous allumez la commande d’ambiance pour la première fois, l’écran d’affichage par défaut apparaît.
Thermostat Navilink A59 - écran de mise en service

Thermostat Navilink A59 - écran de mise en service

• Sélectionnez « PAs » : utilisez les boutons fléchés ( flèche vers le bas et Flèche vers le haut ) pour sélectionner « PAs ». Patientez 5 secondes jusqu’à ce que « PAs » commence à clignoter, indiquant que l’appareil est en attente d’association pour les 10 prochaines minutes.
Thermostat Navilink A59 - sélection de « PAs »

Thermostat Navilink A59 - sélection de « PAs »

• Choisissez le numéro de zone : à l'aide des boutons fléchés (flèche vers le bas et Flèche vers le haut ), sélectionnez le numéro de zone correspondant fourni par votre installateur.
Thermostat Navilink A59- choix du numéro de zone

Thermostat Navilink A59- choix du numéro de zone

Thermostat Navilink A59 - écran affiche le succès de l'association

Thermostat Navilink A59 - écran affiche le succès de l'association

Etape 3 – Finalisez l’association :

• Sélectionnez « Fin » : utilisez les boutons fléchés ( flèche vers le bas et Flèche vers le haut )pour choisir "Fin" et confirmer la fin de la procédure d'association.
Thermostat Navilink A59 - écran affiche la fin de la procédure d'association avec la pompe à chaleur

Thermostat Navilink A59 - écran affiche la fin de la procédure d'association avec la pompe à chaleur

Vous pouvez retrouver ces différentes manipulations dans notre tutoriel vidéo :

Vidéo YouTube : « Associer ma commande d'ambiance Navilink A59 »

Comment associer deux thermostats modulants Navilink A59 à ma pompe à chaleur Alféa A.I. ?

Si vous souhaitez associer une seconde commande d’ambiance pour une autre zone, suivez ces étapes supplémentaires.

Etape 1 – Associez la première commande pour la zone 1 :

• Répétez les étapes 1 et 2 décrites dans au-dessus pour associer la commande d’ambiance de la zone 1.

Etape 2 – Associez la deuxième commande pour la zone 2 :

• Ecran de mise en service : allumez la deuxième commande d’ambiance, l’écran d’affichage par défaut apparaît

Thermostat Navilink A59 - écran de mise en service

• Sélectionnez « Sde » : utilisez les boutons fléchés ( flèche vers le bas et Flèche vers le haut ) pour sélectionner « Sde ». Patientez 5 secondes jusqu’à ce que « Sde » clignote.
Thermostat Navilink A59 - sélection de « Sde »

Thermostat Navilink A59 - sélection de « Sde »

• Choisissez le numéro de zone : à l’aide des boutons fléchés ( flèche vers le bas et Flèche vers le haut ), sélectionnez le numéro de zone correspondant à la deuxième commande.
Thermostat Navilink A59 - sélection de la seconde zone de chauffe

Thermostat Navilink A59 - sélection de la seconde zone de chauffe

• Confirmation d’association : l’écran de confirmation d’affiche si l’association est réussie.

En cas d’échec, refaites l’étape 2 qui vient de vous être présenté.

Thermostat Navilink A59 - écran affiche le succès de l'association

Thermostat Navilink A59 - écran affiche le succès de l'association

Thermostat Navilink A59 - écran affiche l'échec de l'association

Thermostat Navilink A59 - écran affiche l'échec de l'association

Etape 3 – Finalisez l’association pour la deuxième commande :

• Retour à l’écran de base : sélectionnez « Fin » sur la première commande d’ambiance, puis revenez à l’écran de base sur la deuxième commande en utilisant le bouton fléché ( bouton avec flèche vers la droite).
    En cas d’échec, recommencez la procédure depuis le début.

Thermostat Navilink A59 - écran affiche la fin de la procédure d'association avec la pompe à chaleur

Besoin d’assistance ?

Si vous êtes bloqué à l’une des étapes présentées et donc que vous ne parvenez pas à associer votre thermostat Atlantic à votre pompe à chaleur Alféa A.I., n’hésitez pas à compléter notre formulaire de contact pour être rappeler par un de nos conseillers.