Comment passer du menu simplifié au menu avancé sur ma pompe à chaleur Alféa A.I. ?

Vous possédez une pompe à chaleur Alféa A.I. et vous souhaitez savoir comment passer du menu simplifié au menu avancé ? Dans cette FAQ, nous vous expliquons les différences entre ces deux menus et vous guidons pas à pas pour effectuer la transition.

Interface d’une pompe à chaleur air/eau Atlantic de la gamme Alféa A.I.

Interface d’une pompe à chaleur air/eau Atlantic de la gamme Alféa A.I.

Quelles sont les différentes entre le menu simplifié et le mode avancé ?

Les caractéristiques du menu avancé :

Menu avancé d'une pompe à chaleur Alféa A.I.

Menu avancé d'une pompe à chaleur Alféa A.I.

• Accès à tous les menus : vous pouvez accéder à l’ensemble des fonctionnalités de la pompe à chaleur.
  • Programmation horaire personnalisée : vous pouvez personnaliser les horaires de fonctionnement, avec la possibilité de définir jusqu’à 3 plages horaires de confort par jour. En dehors de ces plages, la pompe à chaleur fonctionne en mode « réduit », optimisant ainsi la consommation d'énergie tout en maintenant un niveau de confort adapté.

Cependant, pour les systèmes à plancher chauffant, nous recommandons d'éviter la programmation horaire en raison de l'inertie thermique importante. Privilégiez l'utilisation avec des radiateurs.

• Températures ajustables : vous pouvez définir des températures pour les modes « confort » et « réduit ». La température « confort » correspond aux plages horaires définies, tandis que la température « réduit » s'applique en dehors de ces horaires.
  • Dérogations temporaires : vous pouvez temporairement modifier la température en dehors des plages horaires programmées. Cette dérogation peut durer au maximum 24h.

Les caractéristiques du menu simplifié :

Menu simplifié d'une pompe à chaleur Alféa A.I.

Menu simplifié d'une pompe à chaleur Alféa A.I.

• Température constante : en mode simplifié, la pompe à chaleur air/eau maintient une température constante 24 heures sur 24, sans possibilité de programmation horaire.
  • Accès limité aux menus : certains réglages, comme le mode manuel, le mode absence, les ajustements de températures, ou encore la programmation horaire, ne sont pas disponibles.

Le choix entre le menu simplifié et le menu avancé de votre pompe à chaleur Alféa A.I. dépend de vos besoins en termes de contrôle de la température et d'économies d'énergie. Le mode avancé offre plus de flexibilité avec des options de personnalisation, tandis que le mode simplifié assure une gestion plus automatique et constante de la température. Passer d'un mode à l'autre est simple et rapide grâce aux étapes décrites dans la seconde partie de cette FAQ.

Comment passer d'un mode à un autre ?

Voici les étapes à suivre pour passer du menu simplifié au menu avancé sur votre pompe à chaleur Alféa A.I. :

1. Appuyez sur la touche "MENU" de votre appareil.
  2. Sélectionnez « PARAMETRES » en tournant la molette.
  3. Validez votre sélection en appuyant au centre de la molette.
  4. Sélectionnez "MENU AVANCÉ / SIMPLIFIÉ" en utilisant la molette.
  5. Choisissez le mode souhaité (avancé ou simplifié) et validez en appuyant au centre de la molette.
  6. Pour revenir à l'écran d'accueil, appuyez deux fois sur la touche "RETOUR" (icône de la touche retour).
Etapes à réaliser pour passer du menu simplifié au menu avancé

Etapes à réaliser pour passer du menu simplifié au menu avancé