Comment régler la température de chauffage sur ma pompe à chaleur Atlantic Alféa A.I. ?

Pour régler la température sur votre pompe à chaleur Atlantic pour l'un des modèles ci-dessous, plusieurs réglages sont possibles.

Si vous cherchez à régler la production d'eau chaude sanitaire, veuillez consulter notre page dédiée.

Interface d'une pompe à chaleur Atlantic Alféa A.I.

Interface d'une pompe à chaleur Atlantic Alféa A.I.

Si vous êtes sur le menu avancé, vous pouvez régler la température Confort (plage de chauffe) et Eco (période d'absence) de manière définitive ou bien vous pouvez créer une dérogation provisoire à la température de consigne.

Si vous utilisez le menu simplifié le réglage de la température sera définitif.

Comment régler la température Confort et Eco de ma pompe à chaleur Alféa A.I. ?

• Etape 1 - Appuyez 1 fois sur la touche « MENU » en haut à gauche
  • Etape 2 - Tournez ensuite la molette jusqu’à « RÉGLAGE DES TEMPÉRATURES »
Menu d'une pompe à chaleur Atlantic Alféa A.I

Menu d'une pompe à chaleur Atlantic Alféa A.I

• Etape 3 - Validez en appuyant au centre de la molette.
  • Etape 4 - Sélectionnez, à l’aide de la molette, la zone de chauffage concernée puis confirmez en appuyant au centre de la molette.
  • Etape 5 - Sélectionnez, à l’aide de la molette, la température que vous souhaitez modifier. CONFORT ou ECO. Validez en appuyant au centre de la molette.
Réglage des températures d'une pompe Alféa A.I

Réglage des températures d'une pompe Alféa A.I

• Etape 6 - Revenez à l’écran d’accueil en appuyant 3 fois sur la touche retour.

Comment créer une dérogation à la température de consigne d’une pompe à chaleur Alféa A.I. ?

Il existe deux manières de faire pour faire une dérogation à la température de consigne, nous vous expliquons comment faire.

1. Depuis l'écran d'accueil

• Etape 1 - Sélectionnez la zone à modifier en tournant la molette et puis appuyez sur la molette pour valider.

Sélection de la zone à modifier

Sélection de la zone à modifier

• Etape 2 - Tournez la molette pour régler ensuite la température et validez en appuyant dessus. Faites de même pour la durée de la dérogation.

Définition de la durée de chauffe

Définition de la durée de chauffe

2. Depuis le menu

• Etape 1 - Appuyez sur la touche “MENU”

• Etape 2 - Appuyez sur la molette pour entrer dans "mode manuel.

• Etape 3 - Sélectionnez, à l’aide de la molette, la zone à modifier et appuyez dessus pour confirmer.

Sélection de la Zone 1

Sélection de la Zone 1

• Etape 4 - Tournez la molette, à l’aide de la molette, pour régler ensuite la température et validez en appuyant dessus. Faites de même pour la durée de la dérogation.

Définition de la durée de chauffe

Définition de la durée de chauffe

A noter que pouvez arrêter une dérogation à tout moment en sélectionnant la zone souhaitée et en confirmant “arrêter la dérogation”.

Comment régler la température de consigne en mode simplifié de ma pompe à chaleur Alféa A.I. ?

• Lorsque que vous avez 1 seule zone, voici la procédure :

Tournez simplement la molette pour régler la température directement.

Ecran d'accueil de la pac Alféa AI

• Lorsque vous avez 2 zones, voici la procédure à réaliser :

Etape 1 - Sélectionnez la zone à modifier en tournant la molette. Validez en effectuant un appuie sur la molette.
Etape 2 - Réglez la température en tournant la molette et et appuyez pour valider.

Ecran d'accueil avec 2 zones d'une pompe à chaleur Alféa AI

Vidéo YouTube : Comment régler la température de l'Alféa Excellia A.I.