Pompe à chaleur air / eau

#Fonctionnement / utilisation

Comment marche la programmation confort/réduit ?

Comment fonctionne la programmation sur votre pompe à chaleur Atlantic ?

Sur votre pompe à chaleur, la programmation permet de gérer au mieux tant votre confort de chauffage que votre confort en eau chaude sanitaire (pour les produits 2 services), tout en optimisant votre consommation d’énergie. Cette programmation horaire est la manipulation à effectuer pour faire la différence entre la température de confort et la température éco (ou réduite). Il est en effet possible de programmer les périodes de confort (3 périodes maximum par jour, valable également pour l’eau chaude sanitaire), le reste du temps on maintient la température éco.

Concernant le chauffage, l’utilité et le bénéfice dépendront des émetteurs :

• Sur des radiateurs, la programmation peut être utile pour effectuer des abaissements de nuit, et elle n’aura pas d’impact sur le confort car la montée en température est plus rapide que sur du plancher
  • La programmation confort/réduit sur plancher chauffant basse température n’est pas nécessaire et peut même provoquer une sensation d’inconfort du fait de l’inertie de celui-ci.
  • Avec des ventilos convecteurs ou radiateurs dynamiques, la programmation est inutile car ces appareils possèdent déjà une régulation interne

La programmation sur en eau chaude sanitaire permet d’optimiser le fonctionnement de votre pompe à chaleur entre les cycles chauffage et les cycles en eau chaude sanitaire, tout en répondant à vos besoins (à noter : la programmation en eau chaude sanitaire est prioritaire sur le chauffage).

Elle peut être aussi utile en cas d’abonnement EDF en tarification heures creuses et heures pleines car elle permet de favoriser la production d’eau chaude sanitaire pendant les heures creuses.

Cette programmation est faisable directement depuis l'interface de votre pompe à chaleur Alféa Excellia et Alféa Excellia Duo ou Alféa Extensa et Alféa Extensa Duo.