Comment visualiser mes consommations d’énergie sur ma pompe à chaleur ?

Vous pouvez accéder très facilement à la visualisation de vos consommations d’énergie avec votre pompe à chaleur, directement sur l’interface de celle-ci. Vous pourrez ainsi connaître vos consommations de chauffage de votre pompe à chaleur*, et même d’eau chaude et de rafraîchissement si celle-ci vous les fournit.

Pour ce faire :

Etape 1 : Appuyez sur la touche « MENU »

Interface Alféa appuyez sur Menu

Etape 2 : Tournez ensuite la molette jusqu’à « Consommations d’énergie », puis validez en appuyant au centre de la molette. (Le menu, l'affichage ou les manipulations peuvent varier d'un modèle de pompe à chaleur à l'autre)

Etape 3 :  Tournez la molette pour choisir le type de consommation que vous souhaitez visualiser : chauffage / rafraîchissement / eau chaude / totale. Validez en appuyant au centre la molette

Etape 4 : Tournez la molette pour choisir la périodicité de la consommation que vous souhaitez visualiser : journalière (8 derniers jours), mensuelle (12 derniers mois), annuelle (10 dernières années, dans ce cas les deux derniers chiffres signifient l'année. Ex: 23 = 2023). Validez en appuyant au centre la molette.

Etape 5 : Pour revenir à l’accueil de votre interface, appuyez à nouveau sur la touche retour

Interface Alféa revenir en arrière

Si vous avez connecté votre pompe à chaleur à notre solution Atlantic Cozytouch, vous pouvez également consulter vos consommations via l’application.

Pour connecter votre pompe à chaleur, il faut que vous soyez équipé d’une connexion internet dans le logement dans lequel vous avez installé l’appareil, ainsi que d’une connexion mobile sur smartphone ou tablette. Il vous faut également :

• Un bridge Cozytouch
  • L’application Atlantic Cozytouch, téléchargeable gratuitement pour Android ou iOS
  • Un thermostat Navilink A59 /A75 /A78

Une fois votre compte créé et votre pompe à chaleur appairée à votre bridge et à votre application, vous pourrez accéder à des reportings personnalisés de vos consommations. Votre application et votre bridge Cozytouch peuvent supporter tous vos appareils connectés Atlantic : un bridge jusqu’à 20 appareils). Pour en savoir plus sur les avantages de la connectivité, entrez dans la maison connectée Atlantic.

>> Pour télécharger la notice d’utilisation simplifiée des pompes à chaleur Alféa Excellia et Alféa Extensa Duo, cliquez ici

*Modèles Alféa Excellia, Alféa Extensa, Alféa Excellia Duo et Alféa Extensa Duo