Comment régler ma production d’eau chaude sur ma pompe à chaleur Alféa A.I. ?

Pour régler le fonctionnement et la température de l’eau chaude sanitaire sur votre pompe à chaleur Alféa Excellia AI duo ou Alféa Extensa A.I duo vous devez accéder au menu installateur de votre pompe à chaleur.
Pour ce faire, appuyez sur la touche menu tout en faisant bouger la molette de contrôle d’un quart de tour vers la droite. Pour sortir du menu, faites la même opération.

Manipulation d'accès au menu installateur

Attention ce menu est normalement réservé à votre installateur. Nous vous recommandons fortement de ne toucher à aucun paramètres à l’exception de ceux présentés dans cette page. Vous risqueriez de dérégler votre machine.

Une fois dans le menu, rendez-vous dans configuration hydraulique et pressez la molette pour y accéder.
Choisissez ECS puis pressez à nouveau la molette pour valider.
Vous pouvez maintenant régler les températures de consigne ECO et Confort ainsi que programmer les horaires de production de votre eau chaude sanitaire.

1/ Commençons par la température.

A l’aide de la molette accédez à « Réglage des T° de consigne ».
Vous pouvez à présent régler la température Confort et à la température ECO.

Menu affiche Circuit ECS

Pour ce faire sélectionner l’une des température appuyez sur la molette. Tourner le molette pour augmenter la température ou la diminuer et réappuyez sur la molette pour confirmer.
Attention ! nous vous conseillons de ne pas dépasser la température de 55°C, car cela va entraîner l’utilisation fréquente de l’appoint électrique de votre pompe à chaleur ce qui va entraîner un surcout de consommation électrique.
Une fois vos températures paramétrées appuyez sur la touche retour .

2/ Pour régler les plages horaires de production d’eau chaude.

Notez que Les plages programmées correspondent à la t° de confort.
Si vous n’êtes pas déjà dedans, reprenez les étapes si avant pour accéder au menu ECS.
En tournant la molette sélectionnez ensuite programmation horaire. Sélectionnez le jour et accédez-y en pressant la molette.

Affichage Prog.ECS

Réglez l’heure de début et de fin des plages voulues (max 3 par jour) en tournant la molette est en validant à chaque fois. Si vous ne souhaitez pas utiliser une plage, validez directement   . Pour supprimer une plage régler le début et la fin à la même horaire.

Notez que la production d’eau chaude sanitaire est prioritaire sur la production de chauffage !
Nous vous conseillons de laisser des plages de chauffe de votre eau chaude sanitaire sur des périodes de minium 1h30 pour ne pas subir d’inconfort à l’usage. (Par défaut deux plages sont programmées quotidiennement de 00h à 5h, et 14h30 à 17h)

Le menu affiche lundi plages ECS

Vous pouvez ensuite valider votre programme et même le copier en sélectionnant avec la molette « valider et copier ».
Choisissez ensuite les jours sur lesquels dupliquer votre programme et validez « Terminer ».

Menu de copie des programmes

Sortez à présent du menu installateur en faisant la même opération que pour y entrer en pressant la touche menu et en tournant la molette vers la droite.