Je change de fournisseur d’énergie ou d'abonnement électrique que dois-je faire sur mon chauffe-eau ?

Vous voulez changer ou vous avez changé de fournisseur d’énergie ou d'abonnement électrique et vous ne savez pas quoi faire pour votre chauffe-eau ?

J’ai changé de fournisseur d’énergie, mais je reste dans le même logement avec le même type d’abonnement

Vous n’avez rien à changer dans vos habitudes, le chauffe-eau fonctionnera comme avec l’ancien contrat.

En cas d’abonnement heures creuses, lors des premiers jours du changement, vous pouvez vérifier que le signal heures creuses est actif au bon moment. Pour cela, il suffit de basculer le contacteur « Jour/nuit » sur I (comme illustré), s’il revient en position Auto, le signal heures creuses est bien envoyé.

En cas de doute, contactez votre fournisseur d’énergie.

Contacteur "Jour/nuit", en position I

Je passe d’un abonnement de base vers un abonnement heures creuses

Il faut s’assurer que le chauffe-eau est compatible avec cet abonnement, puis probablement faire installer un contacteur heures creuses.

Voici comment programmer un chauffe-eau en heures creuses

Je passe d’un abonnement heures creuses vers un abonnement de base

Quel que soit le modèle, il sera alimenté en continu et fonctionnera en fonction des réglages de température et des programmations possibles.

Je change aussi mon chauffe-eau

Votre installateur sera le mieux placé pour adapter le raccordement électrique en fonction du nouvel abonnement (voir les cas : « Je passe d’un abonnement de base vers un abonnement heures creuses » ou « Je passe d’un abonnement heures creuses vers un abonnement de base » selon votre situation).

Il faut faire particulièrement attention aux gammes LINEO et AQUEO qui doivent avoir une alimentation permanente.

Pourquoi un chauffe-eau plat ou carré doit-il être alimenté en continu sans les heures creuses ?

Découvrez comment programmer le chauffe-eau AQUEO.

Je fais poser un chauffe-eau thermodynamique

Quel que soit le modèle, il sera alimenté en continu. En fonction du produit, il pourra être raccordé aux heures creuses ou programmé. Dans la plupart des cas, un fonctionnement en journée améliore le rendement.

Un chauffe-eau thermodynamique doit-il fonctionner pendant les heures creuses pour faire des économies ?

Pour avoir des informations complémentaires ou être mis en relation avec un professionnel de votre région, remplissez le formulaire ci-joint.