Que se passe-t-il en cas de coupure de courant sur mon chauffe-eau électrique ?

En cas de coupure d’alimentation électrique, plusieurs situations sont possibles pour votre chauffe-eau.

• Lorsque la coupure à lieu pendant un créneau de chauffe que ce soit en heures creuses ou en alimentation continue, tout s’arrête. La chauffe reprendra normalement à la remise sous tension si l’appareil est encore sur une plage horaire de chauffe.
  • Lorsque la coupure à lieu en dehors d’un créneau de chauffe, cela n’a aucun impact sur l’appareil.
  • Pour les produits connectés, il n’y a plus de chauffe et le pilotage à distance n’est plus possible. Tout reviendra pilotable à la remise sous tension après la reconnexion des différents produits.

Une coupure de moins de 2h00 n’a pas d’impact sur la capacité de l’appareil à chauffer la totalité d’un ballon. En effet, la quasi-totalité de nos chauffe-eau vont pouvoir monter à 65°C (réglage d’usine) en moins de 6h00.

Pour les chauffe-eau ACI hybride type Zénéo, pendant la coupure, le témoin vert va clignoter pour indiquer que la protection de cuve est toujours active (alimentation par batterie).