Comment fonctionne l’eau chaude sanitaire sur ma pompe à chaleur Alféa Extensa (Duo) / Alféa Excellia (Duo) ?

Principe de fonctionnement de votre eau chaude sanitaire

Deux températures d’eau chaude sanitaire peuvent être paramétrées :

• Température confort (réglage d’usine = 55°C)
  • Température réduite (réglage d’usine = 40°C).

La production d’eau chaude sanitaire est enclenchée lorsque la température dans le ballon est inférieure de 7°C à la température de consigne.

La production d’eau chaude sanitaire (ECS) est réalisée par la pompe à chaleur puis complétée, si nécessaire, par l’appoint électrique du ballon sanitaire ou par la chaudière pour garantir un confort optimal.

Le programme horaire par défaut est réglé pour une température confort de 0:00 à 5:00 et de 14:30 à 17:00 et une température réduite le reste de la journée.

Si vous souhaitez modifier ce programme horaire, référez-vous à la FAQ dédiée à la programmation horaire de la pompe à chaleur. Pour modifier la température, consultez : « Comment régler la température de mon eau chaude sanitaire sur ma pompe à chaleur Alféa Extensa Excellia (Duo) ? »

Si vous avez une pompe à chaleur A.I. duo (installée à partir de 2017), voici comment régler l'eau chaude sur votre pompe à chaleur !

Il existe trois modes de fonctionnement que vous sélectionnez à l’aide du bouton robinet (n°1) :

Bouton mode eau chaude
  • Marche : Production de l’eau chaude en fonction du programme horaire.
  • Arrêt : Production de l’eau chaude à l’arrêt.
  • Enclenchement manuel : Appuyer sur la touche robinet pendant 3 secondes pour activer le mode BOOST. (Bascule de "réduit" vers "confort" jusqu’à la prochaine programmation horaire).

Eau chaude sanitaire marche/arrêt

A SAVOIR : La production de l’eau chaude sanitaire est prioritaire sur le chauffage*.

* Lorsque votre ballon est en période de chauffe, la pompe à chaleur ne produit plus de chauffage pour votre réseau de radiateurs ou de plancher chauffant.