Comment programmer mes radiateurs électriques depuis l’application Cozytouch ?

Retrouvez la procédure ici si vous souhaitez programmer votre pompe à chaleur ou votre chaudière via votre application Cozytouch.

Vous souhaitez programmer vos radiateurs électriques depuis votre smartphone ou votre tablette via l’application Cozytouch ? Voici comment faire.

1/ Appairer vos appareils à Cozytouch.

Si ce n’est pas déjà fait, il faut appairer vos appareils de chauffage avec l’application Cozytouch. Vous trouverez toutes les explications de la procédure directement sur l’application ou en suivant la FAQ consacrée à l’appairage Cozytouch.

2/ Créer un programme horaire.

• Ouvrez votre application Cozytouch.
  • Appuyez sur la pièce que vous souhaitez programmer ; « Bureau Design » par exemple.
Cozytouch écran d'accueil sélection d'un pièce

• Si vous avez un autre mode en cours appuyez sur « PROG » pour changer de mode. Un cartouche « Programmer » va apparaître au-dessus. (Si celui-ci n’apparait pas, appuyez sur la touche retour en haut à gauche, entrez à nouveau sur la pièce à programmer).
Cozytouch écran d'une pièce, réglage du mode de fonctionnement

• Appuyez sur « PROGRAMMER ».
Cozytouch écran de réglage d'une pièce, appuyez sur programmer
  • Le programme journalier en cours s’affiche. En appuyant sur l’icône de calendrier en haut à droite, vous avez la possibilité de consulter la programmation de l’ensemble de la semaine. (Si vous avez consulté la programmation hebdomadaire, revenez en arrière en appuyant sur la flèche en haut à gauche).

Cozytouch écran programmation appuyez sur calendrier
Cozytouch calendrier de programmation
  • Choisissez le jour à programmer en appuyant simplement dessus (exemple “MER”). Vous pouvez programmer jusqu’à trois périodes de Confort différentes au cours d’une journée.
  • Pour en paramétrer une nouvelle, appuyez simplement sur la touche « + » en bas à droite.
Ecran programmation ajout d'une nouvelle plage
  • Renseignez l’heure de début et de fin. Puis appuyez sur « Valider ».
Cozytouch écran détail de la plage

Cozytouch écran de détail de plage de programmation, valider

• Votre plage horaire apparaît maintenant dans votre planning.
Cozytouch écran de programmation

• Pour modifier une plage horaire ou la supprimer, appuyez simplement dessus.

Cozytouch écran de programmation changer une plage de confort
  • Vous pouvez changer les bornes horaires de la plage pour la modifier puis appuyez sur « Valider ».
Cozytouch écran détail de plage, modification d'une plage existante

• Pour la supprimer, appuyez simplement sur « Supprimer cette plage » tout en bas.
Cozytouch détail de plage, supprimer cette plage

3/ Appliquer votre programme à un autre jour de la semaine.

Si vous ne voulez pas programmer tous les jours de la semaine un par un, il vous est possible de copier le programme d’un jour en particulier vers d’autres jours de la semaine.

• Pour cela, sortez du planning de chauffe en appuyant sur la touche en haut à gauche à deux reprises pour revenir au menu principal.
Cozytouch sorti du planning de programmation

• Ensuite, appuyez sur l’onglet PROG (signalé par une petite horloge) dans la frise située en bas.
Cozytouch écran d'accueil menu prog

• Sélectionnez le jour que vous souhaitez copier, puis appuyez sur « Copier Jour ».
Cozytouch Ecran programmation, copier jour

• Appuyez sur tous les jours auxquels vous souhaitez appliquer le programme pour les sélectionner. Les jours sélectionnés sont signifiés par un cercle plein (par exemple ici, Mardi et Vendredi).
Cozytouch Ecran programmation, copier jour

• Enfin, appuyez sur « Valider ».

N.B : Si vous avez plusieurs pièces où la programmation est activée, lorsque vous copiez un programme d’un jour à l’autre. Cela s’applique à toutes les pièces pour les programmes respectifs de ces pièces. (Par exemple dans une chambre, vous avez créé un programme le lundi que vous souhaitez également copier au jeudi. Dans un même temps, vous avez aussi créé un programme le lundi dans le bureau, différent de celui de la chambre. Lorsque vous allez copier votre jour le programme du lundi de la chambre va s’appliquer au jeudi de la chambre. Celui du bureau va s’appliquer au jeudi du bureau automatiquement dans le même temps).

4/ Régler la température de consigne Confort et Eco.

Pour régler les températures de fonctionnement de vos appareils depuis Cozytouch, voici comment faire :

• Rendez-vous sur la pièce à paramétrer.
Cozytouch écran d'accueil sélection d'une pièce

• Appuyez sur l’icône de thermomètre en haut à droite.
Cozytouch Ecran de réglage de température

Pour encore plus de confort et d’économies, laissez vos radiateurs parfaire eux-mêmes leur programme de chauffe en fonction de votre rythme de vie en utilisant le mode automatique, aussi appelé pilotage intelligent. (Attention cette option n’est pas disponible sur l’ensemble des radiateurs connectés).