Que comprend la mise en service d'une pompe à chaleur air/air ?

La mise en service d'une pompe à chaleur air/air comprend plusieurs étapes importantes pour garantir un fonctionnement optimal de l'appareil. Il est important de faire appel à un professionnel qualifié pour effectuer cette mise en service et s'assurer que votre pompe à chaleur fonctionne efficacement et en toute sécurité.

• Vérification de l'installation :

Le technicien commence par vérifier l'installation en s'assurant que tous les composants sont correctement installés et connectés.

• Vérification de la pression et du fluide frigorigène :

Le technicien vérifie la pression du fluide frigorigène dans le système pour s'assurer qu'il est à la bonne pression. Si nécessaire, il ajuste la pression du fluide frigorigène pour assurer un fonctionnement optimal.

• Vérification de la température de l'air soufflé :

Le technicien mesure la température de l'air soufflé par la pompe à chaleur pour s'assurer qu'elle est à la bonne température. Si nécessaire, il ajuste la température de l'air soufflé en modifiant les paramètres de la pompe à chaleur.

• Vérification de l'efficacité :

Le technicien vérifie l'efficacité de la pompe à chaleur en mesurant la puissance consommée par l'appareil et en la comparant à la quantité de chaleur produite.

• Programmation de la pompe à chaleur :

Le technicien programme la pompe à chaleur pour qu'elle fonctionne selon les besoins du propriétaire, en fonction des températures intérieures et extérieures, et de la taille de la zone à chauffer ou à refroidir.

• Explication du fonctionnement :

Le technicien explique le fonctionnement de la pompe à chaleur au propriétaire, y compris comment régler les paramètres et comment effectuer l'entretien de l'appareil.

Atlantic met à votre disposition la liste de ses partenaires pour une installation et mise en service réussit.