Pourquoi s'adresser à un professionnel pour faire l’entretien de mon installation pompe à chaleur air/air ou climatisation réversible ?

Il est important et recommandé de faire appel à un professionnel qualifié pour effectuer l'entretien de votre installation de pompe à chaleur air/air ou de climatisation réversible et ce pour plusieurs raisons.

L’intervention sur une installation nécessite :

• D’avoir des compétences techniques et être habilité électriquement.

Les professionnels sont formés pour intervenir sur tout type de composant mais également entretenir votre système de manière adéquate. Ils sont formés pour comprendre les spécificités de votre installation et pour effectuer des réparations si nécessaire.

• D’être habilité à manipuler les fluides.

Une pompe à chaleur ou climatisation réversible contienne du réfrigérant potentiellement dangereux à manipuler. Les professionnels ont la formation et l'équipement nécessaires pour manipuler les fluides en toute sécurité.

De plus, ils sont habilités à intervenir sur le circuit frigorifique. Accès qui est aujourd’hui réglementé en France.

• D’avoir accès aux services et pièces de rechange

Les professionnels de l'entretien en climatisation réversible et de pompe à chaleur peuvent fournir des services fiables et de qualité, de sorte que votre système fonctionne à son meilleur niveau de performance, réduisant ainsi le risque de pannes.

Ils ont également accès au service d’assistance pour obtenir des pièces d’origine et de qualité.

En résumé, faire appel à un professionnel pour l'entretien de votre installation de pompe à chaleur air/air ou de climatisation réversible peut vous offrir la tranquillité d'esprit en sachant que votre système est en bon état et peut fonctionner de manière fiable et efficace pour de nombreuses années à venir.

Vous ne savez pas qui contacter, Atlantic met à votre disposition son réseau de partenaire sur mon-installateur.atlantic.fr.