APRES VENTE

#Climatisation

Mon module WIFI ne s’associe pas avec ma freebox de free

Certains paramètres de votre box peuvent empêcher la synchronisation entre le module WIFI et votre box. Pour débloquer la situation il sera alors nécessaire de modifier les paramètres de votre box par le biais de l’interface de votre fournisseur accès internet.

La freebox ne possède pas de bouton de synchronisation WPS, il faut donc configurer le module Wifi Fujitsu TFNXZ1 en manuel. Pour cela, la Freebox doit être correctement réglée.

• Etape 1 : Aller sur le serveur web de la freebox : http://mafreebox.freebox.fr/login.php et se connecter à l’aide du mot de passe de la freebox.
  • Etape 2 : Cliquer sur « Paramètres de la freebox » puis cliquer sur l’onglet « Mode avancé » en haut de la fenêtre.
  • Etape 3 : Cliquer sur « Configuration », vous devez avoir les réglages suivants :

Valider avec le bouton « OK »

• Etape 4 : Cliquer sur « Mode réseau », le mode réseau doit être sur « Routeur » :
  • Etape 5 : Cliquer sur « DHCP », veiller à ce qu’il y ait suffisamment d’adresses IP à attribuer à l’aide du début et fin de la plage d’adresses.

Valider en cliquant sur « «OK »

• Etape 6 : Cliquer sur « Wifi » :

Le canal principalement utilisé est le 11, il n’est pas nécessaire d’activer le 802.11n.

« Activer le réseau personnel » doit être coché. Le SSID est le nom du réseau Wifi que vous devez retrouver dans la liste des réseaux Wifi. Le type de protection doit être réglé en WPA2-PSK, puis la clé Wifi est le mot de passe à rentrer lors de la connexion.

Valider avec le bouton « OK », le réseau Wifi est créé.