Climatisation

#Modèles gainables

Les performances de refroidissement (ou de chauffage) de ma climatisation gainable sont médiocres, que faire ?

• Le filtre à air est-il encrassé ?
  • La grille d’air entrant ou l’orifice de sortie du climatiseur sont-ils obstrués ?
  • Avez-vous correctement paramétré les réglages de la température de la pièce (thermostat) ?
  • Y a-t-il une fenêtre ou une porte ouverte ?
  • Lors de l’opération de refroidissement, y a-t-il une fenêtre ouverte qui laisse la lumière du soleil entrer ? (Fermez les rideaux dans ce cas.)
  • Lors de l’opération de refroidissement, la pièce comporte-t-elle des appareils de chauffage et des ordinateurs ou bien y a-t-il trop de monde dans la pièce ?
  • Si tous les points ci-dessus sont bons, contacter votre installateur pour qu’il vérifie votre réseau aéraulique (longueur des gaines, emplacement des bouches de soufflage, portes suffisamment détalonnées, réseau équilibré à l’aide de registre…)
  • Si tous les points ci-dessus sont bons y compris le réseau aéraulique et que l’écart de température entre le soufflage et la reprise est faible (inférieur à 10°C), contacter votre installateur. La pression en fonctionnement doit être contrôlée afin de vérifier si l’installation ne présente pas un manque de fluide.