Qu'est-ce qu'un radiateur électrique ?

Un radiateur électrique est un type d’appareil de chauffage, fonctionnant avec un corps de chauffe qui va accumuler la chaleur d'une ou plusieurs résistances et qui va la restituer à travers une façade.

Attention, les radiateurs électriques sont des appareils à ne pas confondre avec les convecteurs ou les panneaux rayonnant (ou radiateurs radiants), qui sont d’autres types d’appareils de chauffage, plus anciens, moins performants et plus énergivores.

Contrairement aux convecteurs et aux panneaux rayonnants, les radiateur électrique, grâce justement à l'inertie de leur corps de chauffe, diffusent dans la pièce une chaleur douce et homogène, sans à-coups. Votre sensation de confort est donc optimale. Par ailleurs, les radiateurs électriques disposent de nombreuses fonctionnalités pratiques qui améliorent votre confort et vous font faire des économies : connectivité, autonomie, intelligence, pilotage à distance, détection de présence, détection d'ouverture de fenêtre, programmation etc.

Pour en savoir plus sur les radiateurs électriques et leurs atouts par rapport aux convecteurs et panneaux rayonnants :

>> Découvrez notre infographie animée
>> Consultez nos guides édito
>> Consultez nos FAQ
>> Visionnez notre vidéo :