#Fonctionnement

Comment fonctionne Cozytouch ?

Cozytouch est la solution de connectivité qui sert à piloter à distance tous les appareils Atlantic connectables (radiateurs, sèche-serviettes, chauffe-eau, climatisation, ventilation, chaudière, pompe à chaleur…).

Cette solution vous permet de piloter vos appareils connectés à distance, sans avoir à intervenir dessus directement, grâce à des protocoles de communication sans fil et sécurisés, comme le Wifi ou IO Home Control.

Le pilotage de vos appareils se fait depuis une application gratuite (Atlantic Cozytouch), qui communique avec vos appareils connectés via un boîtier, le bridge Cozytouch.

Ainsi, grâce à Cozytouch, vous pourrez allumer / éteindre vos appareils, programmer des chauffes, passer en mode éco / confort / absence, suivre vos consommations…

Pour utiliser la solution Cozytouch, vous devez donc vous équiper :

• D’une connexion internet dans votre logement via une box d’un fournisseur d’accès à internet
  • Du boîtier connecté, le bridge Cozytouch, qui n’est pas fourni avec vos appareils connectés et que vous devez vous procurer en sus (ce bridge n’est pas nécessaire pour piloter le nouveau modèle du chauffe-eau Linéo connecté, et le modèle Égéo 2022, avec une interface en forme de goutte d’eau).
  • De l’application Atlantic Cozytouch (téléchargeable gratuitement sur Google Play et Apple Store). C’est depuis cette application (qui peut se trouver sur votre smartphone ou votre tablette) que vous pourrez piloter vos appareils connectés. Découvrez ici tous les produits compatibles avec la solution Cozytouch.

Une fois que vous êtes équipé, branchez électriquement le bridge Cozytouch. Si vous ne disposez pas de la toute dernière version de ce bridge, vous devrez en outre le relier à votre box internet via un câble ethernet. Ensuite, vous devez suivre les instructions lors de l'installation de l’application. Vous serez notamment invité :

• À créer un compte personnel pour piloter vos appareils

• À appairer votre bridge à votre application. Si vous disposez de l’ancienne version du bridge, il vous faudra entrer le numéro de votre bridge (situé sous votre bridge, indiqué par la mention « n° bridge (PIN) »). Si vous avez le modèle 2021 du bridge (version toute plate) vous devrez les identifiants de votre réseau internet puis identifier votre bridge grâce au scan du QR code situé sur l‘emballage.
  • À appairer vos appareils en les ajoutant via l'application qui va vous guider

Une fois que vous aurez ajouté vos appareils à votre compte Cozytouch, vous pourrez effectuer vos programmations, piloter vos appareils ou encore suivre vos consommations.

Un bridge vous permet de piloter jusqu’à 20 appareils connectés, de créer jusqu’à 10 zones dans votre logement et d’ajouter 5 appareils à chacune de ces zones.

Pour découvrir toutes les possibilités offertes par la solution Cozytouch, entrez dans la maison connectée.

Et découvrez aussi toutes nos vidéos connectivité.