Est-ce que la pompe à chaleur air/air réversible est silencieuse ?

Le niveau sonore d'une pompe à chaleur air/air réversible dépend du modèle et de la puissance que vous choisissez. Mais aussi de l'emplacement de l'unité intérieure et extérieure de votre système.

Très concrètement, les pompes à chaleur air/air réversibles sont conçues pour fonctionner de manière relativement silencieuse.

L'unité extérieure de la pompe à chaleur air/air réversible peut être plus bruyante que l'unité intérieure car elle contient le compresseur et le ventilateur qui extraient la chaleur de l'air extérieur. Cependant, l'ensemble des modèles sont conçu pour fonctionner de manière très silencieuse, avec un niveau sonore de 50 dB ou moins.

L'unité intérieure de la pompe à chaleur air/air réversible est également conçue pour fonctionner de manière silencieuse, avec un niveau sonore de 20 dB en petite vitesse.

En fin de compte, le niveau sonore de votre pompe à chaleur dépendra de nombreux paramètres, notamment de la qualité de la mise en œuvre de l'installation, de l'emplacement de l'unité intérieure et extérieure et de la façon dont vous utilisez et entretenez votre système. Il est important de discuter avec votre installateur professionnel de l'emplacement idéal pour votre système afin de minimiser le bruit potentiel.

Vous avez un projet ?

Prenez contact avec l'un de nos installateurs à proximité de chez vous et bénéficiez de son expertise pour une installation réussie.