Comment fonctionne le bypass de ma VMC double flux primocosy HR BP ou primocosy HR BP SRI ?

Votre VMC double flux primocosy HR BP ou primocosy HR  BP SRI est équipée d’un système de by-pass accompagné d’un échangeur, ainsi votre appareil vous permettra de bénéficier d’un confort optimal et d'une excellente qualité d'air toute l’année.

Lorsque vous positionner manuellement l’interrupteur de votre PRIMOCOSY en position 1 ou en pressant sur le bouton de votre télécommande pour les versions SRI, le by-pass s'active et permet à l’air de contourner l’échangeur.

• En été vous insufflerez un air plus frais dans vos pièces de vie notamment lors des nuits plus fraiches.
  • Au printemps et à l’automne vous insufflerez un air tempéré dans vos pièces si la température extérieure est supérieure à celle de votre logement.

Lorsque vous positionnez manuellement l’interrupteur de votre PRIMOCOSY en position 0 ou en pressant sur le bouton de votre télécommande pour les versions SRI, le by-pass se désactive et permet à l’air neuf  de passer par l’échangeur. En se croisant, sans se mélanger, l’air vicié cède ses calories à l’air neuf.

• En hiver, l’air insufflé dans vos pièces sera réchauffé.
  • Les journées d’été, l’air insufflé dans vos pièces sera plus frais que l’air extérieur.

Fonctionnement by-pass d'une ventilation double flux dans la gestion des échanges d'air intérieur et extérieur selon les différentes températures et saisons

Vous rencontrez une difficulté et vous n’avez pas de professionnel ?

Nous mettons à votre disposition notre liste d’experts agréés sur notre site mon-installateur.atlantic.fr