Ventilation

#VMC simple flux

Ma VMC Simple flux ne fonctionne pas, que faire ?

Lorsqu’une VMC ne fonctionne pas il se peut qu’il y ait une absence d’alimentation sur cette dernière, avec pour cause une coupure d’alimentation, un disjoncteur coupé, un câble d’alimentation coupé ou alors déconnecté.

Si ces points ont été vérifiés et que le dysfonctionnement persiste, vous pouvez également réaliser un test pour déterminer si le dysfonctionnement provient du condensateur de démarrage ou du mototurbine.

• Etape 1 : Retirer les conduits afin d’accéder à la mototurbine.
  • Etape 2 : Lancer la turbine à la main et constater si le mototurbine se lance.

Si la mototurbine ne fonctionne pas, il convient de faire appel à votre professionnel afin de faire contrôler la capacité du condensateur en µF à l’aide d’un testeur.