Comment fonctionne le bypass de ma VMC double flux duocosy et optimocosy ?

Le By-Pass, composant présent dans nos VMC Double Flux, permet de bénéficier d’un air frais les jours de grande chaleur. Cette option ajuste le fonctionnement de l’échangeur selon la température sélectionnée.

Sur les doubles flux Duocosy et Optimocosy, celui-ci est automatisé grâce à ses 3 sondes de température qui se situent sur les piquages des entrées d’air : vicié, extrait, et neuf.

Lorsqu’il est actif, le by-pass permet à l’air de contourner l’échangeur.

• En été, vous obtiendrez des nuits plus fraiches si la température extérieure est inférieure à celle de votre logement.
Fonctionnement double flux nuit été
  • Au printemps ainsi qu’en automne, votre nouvel air sera tempéré dans vos pièces si la température extérieure est supérieure à celle de vos pièces.
Fonctionnement double flux Printemps et Automne

Lorsque le by-pass est inactif, l’air neuf passe par l’échangeur. En se croisant sans se mélanger, L’air vicié cède ses calories à l’air neuf.

• L’hiver vos pièces de vie seront réchauffées par l’air passé par l’échangeur.
Fonctionnement double flux en hiver
  • Les journées d’été vos pièces seront plus fraiches que la température extérieure.
Fonctionnement double flux journée d'été

Vous rencontrez une difficulté et vous n’avez pas de professionnel ?

Nous mettons à votre disposition notre liste d’experts agréés sur notre site mon-installateur.atlantic.fr