Comment programmer mon radiateur sèche-serviettes Sensium ?

Vous souhaitez programmer votre radiateur sèche-serviettes Sensium pour profiter à la fois de serviettes et d’une pièce chaudes au moment de votre douche sans pour autant chauffer cette pièce tout au long de la journée et surconsommer ? Voici comment faire.

Interface de commande Sensium

Si vous souhaitez consulter la notice simplifiée, c'est par ici.

1/ Activer le mode Manuel (Si le mode est déjà activé, passez cette étape.)

• Appuyez à deux reprise sur la molette de réglage située sur le côté pour réveiller l’appareil puis accéder au menu
  • Sélectionnez Mode en tournant la molette puis pressez celle-ci pour y accéder.
  • Sélectionnez Manuel et validez.
Choix du mode de fonctionnement

2/ Créer les programmes journaliers

• Retournez dans le menu en pressant une fois la molette
  • Descendez jusqu’à « Programmation » et validez en appuyant à nouveau sur la molette.
Menu principal
  • Choisissez « Programme » et Validez.
Programmation à activer
  • Puis passez le programme en Actif. Lorsqu’un V apparait à côté de « Active » cela signifie que la programmation est active.
Activer la programmation
  • Votre appareil retourne dans le menu « Programmation ».
  • Sélectionnez ensuite la nouvelle ligne qui apparaît « Lundi…Dimanche ».
Menu programmation
  • Choisissez le jour de la semaine que vous souhaitez programmer. Accédez-y en appuyant une fois sur la molette.
Choix du jour à programmer
  • Vous avez maintenant la possibilité de programmer jusqu’à trois plages de Confort pour la journée sélectionnée.
  • Pour cela sélectionnez « Modifier ».
Modifier le programmer du jour
  • Servez-vous ensuite de la molette pour régler l’heure de début et appuyez sur celle-ci pour confirmer. Faites de même avec l’heure de fin. Puis faites de même avec les deuxièmes et troisièmes plages de confort. Notez que vous n’êtes pas obligé de programmer toutes les plages, pour cela il suffit d’appuyer sur la molette sans régler d’heure. Cependant, il est important de valider en appuyant sur la molette à chaque plage même non programmée pour que les modifications apportées soient prises en compte.
Modification des plages de confort
  • Pour supprimer une plage existante, réglez le début de la plage de confort à la même heure que la fin de la plage de confort. (Exemple : début à 9:00 et fin à 9:00 pour faire disparaître la première plage programmée ci-dessus).

3/ Copier le programme

Vous avez la possibilité de copier un jour déjà programmé pour appliquer son programme à d’autres jours de la semaine.

• Pour cela, entrez à nouveau dans le jour déjà programmé en le sélectionnant puis en appuyant sur la molette.
Choix du jour à copier
  • Tournez la molette pour sélectionner « Copier » et appuyez pour valider.
Copier un jour programmé
  • Cochez les jours de la semaine sur lesquels appliquer le programme établi. Tounez la molette pour sélectionner un jour ou désélectionner un jour. Pressez la molette pour valider le jour et passez au suivant.
Sélection des jours sur lesquels dupliquer le programme
  • Enfin, pressez la molette pour Valider.
Valider la sélection de jour

4/ Régler la température des plages Eco.

• Accédez au menu en appuyant sur la molette centrale.
  • Descendez vers Paramètres puis appuyez sur la molette pour y accéder.
  • Choisissez « Abaissement T°ECO ».
  • Enfin réglez la température à l’aide de la molette et validez. L’abaissement température correspond à la différence de température entre la consigne du mode Confort et celle du mode ECO. C’est-à-dire que si l’abaissement est réglé à -5°C et que la température Confort est sur 22°C, cela veut dire que la consigne du mode Eco sera de 17°C.
  • Pour des économies d’énergies et un confort optimal dans votre salle de bain, l’ADEME conseille de programmer une température de 21°C ou 22°C lors de l’utilisation de la salle de bain et de 16 à 17°C en cas d’absence de celle-ci.

Vous pouvez également créer tous vos programmes avec l’application Cozytouch directement sur votre mobile ou votre tablette.

Et pour encore plus d’efficacité et d’économies, faites confiance au pilotage intelligent (nommé mode auto sur votre appareil), ce dernier s’adapte à votre rythme de vie et crée un programme en fonction des heures que vous passées dans votre salle de bain. Vous ne vous y trouvez pas un matin ? Le chauffage s’arrête de lui-même pour éviter le gaspillage. Au contraire vous y êtes exceptionnellement un soir ? Le pilotage intelligent se met en route de lui-même. Cela devient une habitude hebdomadaire ? Le mode auto l’intègre dans son programme pour les semaines suivantes. Le meilleur moyen d’allier confort et économies !