Comment éteindre mon sèche-serviettes électrique ?

Après la saison de chauffe, vous avez plusieurs possibilités pour mettre un sèche-serviettes en pause.
Le descriptif ci-dessous correspond à un appareil non relié à un programmateur centralisé (fil pilote noir non raccordé).
Si vous utilisez l’interrupteur « 0/I », il faudra renseigner la date et l’heure au prochain démarrage. Nous conseillons donc plutôt le mode « Été » ou « Arrêt » pour ne pas avoir de réglages lorsque vous rallumerez votre sèche-serviettes après l'été. De plus, le mode été ou arrêt vous permez de conserver certaine fonctionnalité de vos appareils (Affichage de la météo, enceinte Bluetooth, lumière).
Pour les produits connectés avec l’application Cozytouch, le boitier des appareils doit rester sous tension 24h/24h pour ne pas à avoir à le reconnecter. Dans ce cas depuis l’application, sélectionnez votre sèche-serviettes pour le passer en OFF ou arrêt.

Directement sur l’appareil, voici comment faire suivant le boitier :

• S’il y a une touche on/off , utilisez-la pour mettre l’appareil à l’arrêt. Faites un appuie long puis confirmer éteindre si cela vous est demandé.

• Le boitier comprend les 3 touches ci-dessous.

Passez en mode « Été », appuyez sur la flèche du bas pour baisser la température jusqu'au mode été.

L’appareil ne chauffe plus. La fonction « Boost » est fonctionnelle et pour certains modèles, la fonction « Séchage » également.

Passez en mode « ARRÊT », appuyez longuement sur la touche centrale puis confirmez éteindre.

L’appareil est en veille, il n’y a plus de chauffe et les fonctions « Boost » ou « Séchage » sont bloquées. L’appareil conserve vos réglages (date/heure/programmation…) pour la prochaine fois ou vous le rallumerez.

Le boîtier de votre sèche-serviettes se présente sous la forme :

Pour mettre l’appareil en veille, après avoir basculé en manuel, utilisez la flèche du bas  jusqu’à afficher oF.
Le mode BOOST reste accessible.

Le boîtier (côté droit ou gauche) de votre sèche-serviettes possède une molette se présente sous la forme :

Passez en mode « Été » en tournant la molette vers le bas (en abaissant la température)
En mode été, les fonctions boost et de musique restent disponibles.

Passez en mode « Arrêt » en faisant un appui long sur la molette pour sélectionner « Éteindre ».

Votre sèche-serviettes est avec une télécommande déportée :

Passez en mode « Arrêt » en faisant un appui long sur «on/off   ». L’écran va afficher Commande OFF.

Pour les autres produits, trouvez et téléchargez la notice de votre appareil pour avoir le détail des fonctions.