Comment programmer mon radiateur sèche-serviettes Néfertiti ?

Vous souhaitez programmer votre radiateur sèche-serviettes Néfertiti pour profiter d’un confort optimal tout en faisant des économies d’énergies ? Nous vous recommandons d’utiliser la programmation de cycle douche. Voici comment l’utiliser.

Commande déportée néfertiti

La fonction cycle douche vous permet de lancer le chauffage de votre salle de bain et de vos serviettes, puis le séchage de vos serviettes pour une heure donnée d’utilisation.

La durée programmée correspond à votre temps de présence dans la pièce, mais la fonction cycle douche démarrera plus tôt afin que vos serviettes soient chaudes à votre entrée dans la salle de bain. Elle continuera à être active à la fin de la durée programmée pour finir de sécher vos serviettes. Vous avez la possibilité de programmer jusqu’à 3 Cycles Douche sur une même journée, et ainsi satisfaire aux besoins de toute la famille. (Exemple de cycle ci-dessous).

Schéma fonctionnement des cycles de douche

1/ Programmer vos cycles journaliers.

• Appuyez sur la touche Menu.
Ecran affiche fonctions manuelles
  • Appuyez sur la flèche de gauche à plusieurs reprises pour afficher « Prog Cycle Couche ».
Ecran affiche prog cycle douche
  • Puis validez avec OK.
Ecran affiche programme et LU
  • Dans le menu choix du jour, vous pouvez visualiser le programme établi pour chaque jour de la semaine (les picots noirs de la ligne du dessus indiquent un cycle programmé pour une heure donnée).

Avec les flèches vous pouvez naviguer d’un jour à l’autre.

Choisissez ainsi le jour à modifier puis validez avec OK.

Réglage de l'heure
  • Choisissez l’heure à l’aide des touches « + » et « - » puis validez avec la touche OK.
réglage de l'heure de début
  • Faites de même avec les minutes.
Réglage des minutres
  • Enfin choisissez le temps que vous passerez à prendre votre douche (de 5 à 60 minutes) et validez avec OK.
Réglage du temps de cycle douche
  • Votre cycle est validé.
Ecran affiche cycle 1 ok
  • Vous pouvez créer un deuxième cycle pour la journée, voire un troisième. Pour cela confirmez OUI à la question « Créer Cycle 2 », « Créer un Cycle 3 » en appuyant sur Ok. Puis procédez de la même manière que pour le premier cycle.
Ecran affiche créer cycle 2 oui
  • Si vous ne souhaitez pas créer de cycle 2 ou de cycle 3 ; sélectionnez NON à l’aide des touches « + » et « - » puis validez avec OK.
Ecran affiche créer cycle 2 non

2/ Dupliquer vos cycles à d’autres jour de la semaine

• Votre boitier de commande vous propose de dupliquer la programmation à d’autres jours de la semaine.
  • Si vous souhaitez copier ce programme, confirmez avec OK.

Ecran affiche  dupliquer ? oui
  • Sélectionnez les jours en vous servant des flèches et en validant chaque jour voulu avec OK.
Sélection des jours à dupliquer
  • L’écran vous confirme chaque copie vers un jour cible.
Ecran affiche  Jour cible ok
  • Une fois vos choix définis, appuyez sur retour .

• Si vous souhaitez programmer chaque jour de votre semaine différemment, appuyez sur l’une des flèches lorsque l’écran dupliquer apparaît pour faire apparaître la réponse « NON ». Puis pressez la touche OK.
Ecran affiche Dupliquer Non
  • L’écran revient à l’affichage principal, reprenez les mêmes étapes pour programmer les autres jours de la semaine.

3/ Effacer un programme cycle douche.

• Suivez les mêmes étapes que celles décrites plus haut pour accéder au choix du jour.
Ecran affiche programme du lundi
  • Confirmez avec Ok, l’écran vous propose d’effacer le jour choisi en intégralité.
Ecran affiche effacer lundi ? Oui
  • Validez votre choix avec Ok (vous pouvez revenir en arrière avec la touche retour ).
Ecran affiche Effacer ok
  • Votre jour est à nouveau vide et vous pouvez le reprogrammer en vous reportant à l’étape 1.

4/ Régler les paramètres de la Fonction cycle douche (chauffage des serviettes ; température Confort ; séchage des serviettes)

• Appuyez sur la touche Menu
  • Puis sélectionnez « Paramétrage » à l’aide des flèches puis validez OK
Ecran affiche paramétrage
  • Cherchez « Paramétrage cycle douche » et pressez OK pour y accéder.
Ecran affiche paramétrage cycle douche
  • Si vous souhaitez maintenir le Chauffage des serviettes (35 min avant votre douche), appuyez sur OK.
Réglage chauffage serviettes
  • Si vous souhaitez supprimer cette fonctionnalité, appuyez sur « + » puis confirmez avec OK
réglage chauffage serviette non
  • Définissez la température de confort (Pour rappel, l’ADEME suggère de chauffer sa salle de bain à 22°C au moment de l’utilisation puis de la maintenir à une température de 16°C) à l’aide des touches « + » ou « - ». Confirmez avec la touche OK.
réglage température de confort +
réglage température de confort ° = 24°C
  • Enfin, choisissez si vous souhaitez conservez le séchage des serviettes ou non (chauffage pendant 120 min après le cycle pour sécher les serviettes) en utilisant la touche « + » et en validant avec OK.
Réglage séchage des serviettes
  • Vous avez paramétré les réglages du cycle douche. L’écran revient à l’affichage principal.
Ecran affiche paramétrage OK

Vous souhaitez également chauffez votre salle de bain en dehors des moments où vous prenez votre douche, vous pouvez utiliser la programmation classique de cette manière.

1/ Activez la programmation

Pour programmer votre appareils, vous pouvez vous aider des consignes ci-dessous où bien reprendre la notice simplifiée du Néfertiti.

• Appuyez sur les flèches pour atteindre le mode Prog comme ci-dessous.
Ecran d'accueil Nefertiti, Prog sélectionné

2/ Définir vos programmes horaires journaliers

• Appuyez sur la touche Menu.
Ecran affiche fonctions manuelles
  • Appuyez sur la flèche de gauche pour afficher « Prog Eco/Confort ».
Ecran affiche prog Eco/confort
  • Puis validez avec OK.
Choix du jour = lu
  • Dans le menu choix du jour, vous pouvez visualiser le programme établi pour chaque jour de la semaine (les picots noirs indiquent une période de Confort).

Avec les flèches vous pouvez naviguez d’un jour à l’autre.

Choisissez ainsi le jour à modifier puis validez avec OK.

Ecran affiche 00:00 lundi
  • Pour modifier vous pouvez sélectionner les heures à modifier avec les flèches directionnelles.

Si vous voulez passer en mode Confort sur une heure qui est programmée en mode Eco, appuyez sur la touche « + ».

Si vous voulez passer en mode Eco sur une heure qui est programmée en mode Confort, appuyez sur la touche « - ».

Ecran affiche lundi 00:00 Eco

N.B. : Votre appareil anticipe la chauffe. C’est-à-dire que votre sèche-serviettes chauffe en avance pour que la pièce soit chaude à l’heure programmée. Concrètement, si vous programmez une zone de confort à 7h, votre chauffage se mettra en route avant pour s’assurer que votre salle de bain soit à bonne température à 7h.

• Validez vos modifications en appuyant sur OK. L’écran affiche « Lundi Ok ».
Ecran affiche Lundi Ok

3/ Dupliquer la programmation.

• Votre boitier de commande vous propose de dupliquer la programmation à d’autres jours de la semaine. Si vous souhaitez copier ce programme, confirmez avec OK.
Ecran affiche Dupliquer Oui
  • Sélectionnez les jours en vous servant des flèches et en validant chaque jours voulus avec OK.
Ecran affiche Dupliquer lundi à Mardi
  • Une fois vos choix définis, appuyez sur retour .

• Si vous souhaitez programmer chaque jour de votre semaine différemment, appuyez sur l’une des flèches lorsque l’écran dupliquer apparaît. Puis sur la touche OK.
Ecran affiche dupliquer ? NoN
  • L’écran revient à l’affichage principal, reprenez depuis l’étape 2 pour programmer les autres jours de la semaine.