Est-ce que je peux faire des économies avec un radiateur connecté ?

L'un des intérêts majeurs d'un radiateur connecté est les économies d'énergie que vous pouvez réaliser avec !

Des économies d'énergie avec un radiateur connecté

Un radiateur connecté vous permettra en effet de réaliser des économies d’énergie : comme vous pourrez le piloter et le programmer à distance selon vos besoins, vous éviterez le gaspillage et réduirez votre facture. De plus, vous pourrez consulter votre consommation d’électricité directement depuis votre mobile avec l’application Atlantic Cozytouch : rien de mieux pour maîtriser votre budget !

Quelques exemples concrets :

• Vous êtes parti de chez vous en vitesse et n'avez pas baissé la température de chauffe de vos radiateurs électriques ? Pas de problème : modifiez-la en quelques clics depuis l'appli.
  • Vous rentrez chez vous plus tôt que prévu et vous souhaitez avoir quelques degrés en plus ? Sortez votre smartphone sur le trajet du retour !
  • Vous êtes partis en week-end sans changer votre programmation ? Passez en mode absence : tous vos radiateurs se mettent en pause (correspondant à un mode hors-gel).
  • Vous avez besoin de savoir où vous en êtes de vos dépenses énergétiques ? Consultez votre rapport de consommations au jour, à la semaine ou au mois.

Concrètement, qu'est-il possible de faire avec un radiateur connecté ? Découvrez-le en vidéo :

>> Découvrez tous nos radiateurs connectés Atlantic

Encore plus d'économies avec un radiateur intelligent

Le meilleur moyen de faire des économies d'énergie avec un radiateur électrique est d'opter pour un modèle intelligent, c'est-à-dire équipé du Pilotage Intelligent.

Le Pilotage Intelligent est une fonctionnalité que vous n'avez besoin d'activer qu'une fois (vous devez bien sûr la réactiver si vous la désactivez !) et qui permet au radiateur de s'auto-programmer seul en fonction de votre rythme de vie. Grâce à un capteur de présence qui détecte les plages d'occupation de la pièce, le radiateur intelligent effectue une programmation intelligente pour ne chauffer à la température de confort que lorsque vous en avez réellement besoin. Le reste du temps (absence en journée, nuit), il passe en mode Éco. Vous ne perdez absolument pas en confort, et vous réalisez des économies d'énergie puisque vous ne chauffez pas lorsque ça n'est pas utile.

Pour en savoir + sur le Pilotage Intelligent :

>> Le pilotage intelligent, la fonction qui combine confort et économies d'énergie

>> À quoi sert un radiateur à pilotage intelligent ?

Les appareils connectés Atlantic

Il existe de nombreux appareils connectés chez Atlantic, notamment pour votre salle de bain, avec les sèche-serviettes connectés Sensium, Serenis Premium, Serenis, Adélis, Adélis Étroit, Doris (version à partir de juillet 2024) et Adélis Mixte. Pour votre eau chaude sanitaire, sachez qu'il existe aussi des chauffe-eau connectés.

>> Tous les appareils Atlantic connectés