Quels sont les raccordements électriques de la pompe à chaleur Alféa Extensa A.I. ?

ATTENTION : Avant toute intervention, assurez-vous que l’alimentation électrique de l'ensemble du logement a été coupée. Pour rappel, celle-ci doit être réalisée conformément à la réglementation en vigueur (norme NF C 15-100 – France).

Nous vous rappelons que nous conseillons toujours de faire appel à un professionnel agréé pour installer une pompe à chaleur, les informations présentées ci-dessous sont à titres indicatifs pour vérifications.

Schéma représentant l’ensemble des raccordements électriques nécessaires pour une installation simple Alféa Extensa A.I (1 seul circuit de chauffage).

Schéma d’ensemble des raccordements électrique pour une installation simple Alféa Extensa A.I (1 circuit de chauffe).

Ensembles des branchements électriques pour installer une Alféa Extensa duo A.I avec une seule zone de chauffage (1 circuit de chauffe + Eau Chaude Sanitaire)

Schéma d’ensemble des raccordements électrique pour une installation simple Alféa Extensa A.I (1 circuit de chauffe + Eau Chaude Sanitaire)

Section de câble et calibre de protection

Les sections de câble sont données à titre indicatif et ne dispensent pas l’installateur de vérifier que ces sections correspondent aux besoins du spécifique du logement et répondent aux normes en vigueur.

Alimentation de l’unité extérieure :

Simple

Alimentation de l’unité extérieure : simple

DUO

Interconnexion entre une unité extérieure et module hydraulique :

Le module hydraulique est alimenté par l’unité extérieure, pour cela on utilise un câble 4 G 1.5 mm² (phase, neutre, terre, bus de communication).

Alimentation ECS (si applicable) :

La partie ECS est alimenté directement par un câble 3 G 1.5 mm² (phase, neutre, terre).
Projection par disjoncteur (16 A courbe C).

Alimentation des appoints électriques (selon option) :
Le module hydraulique comporte un appoint électrique installé dans le ballon échangeur. Voici les différentes puissances et les paramètres à respecter en fonction du modèle possédé.

Alimentation des appoints électriques (selon option) : duo