Chauffe-eau thermodynamique

#Fonctionnement / utilisation

Quel entretien pour mon chauffe-eau thermodynamique ?

Vous êtes équipé d’un chauffe-eau thermodynamique Calypso, Egéo ou Odyssée et ne savez pas quel entretien réaliser sur votre appareil ?

Afin de maintenir les performances de votre chauffe-eau, il est conseillé d’effectuer un entretien régulier.

• Entretien à réaliser par l’utilisateur

1. Manœuvrez le groupe de sécurité
1 à 2 fois par mois, manœuvrez la vanne de sécurité. Vérifiez qu’un écoulement s’effectue.

2. Vérifiez l’état général de votre chauffe-eau.
1 fois par mois, vérifiez l’état général de votre appareil (pas d’affichage de code « Err » sur la commande du chauffe-eau, pas de fuite d’eau au niveau des raccordements, ...).

3. Vérifiez l’écoulement des condensats.
1 fois par an, vérifiez la propreté du tube d’évacuation des condensats.

• Entretien par l’installateur

Les opérations à effectuer par l’installateur sont décrites dans la notice d’utilisation du chauffe-eau. Retrouvez ici toutes les notices des chauffe-eau Atlantic.

Contactez votre installateur pour effectuer cet entretien.

Attention : Le chauffe-eau doit être mis hors tension avant l’ouverture des capots

• Entretien par le frigoriste

Les opérations à effectuer par le frigoriste sont décrites dans la notice d’utilisation du chauffe-eau. Retrouvez toutes les notices des chauffe-eau Atlantic ici.

Contactez un frigoriste.

Attention : le chauffe-eau doit être mis hors-tension avant l’ouverture des capots.