Comment activer ou désactiver la fonction fenêtres ouvertes / fenêtres fermées sur mon chauffage électrique ?

La détection fenêtre ouverte / fenêtre fermée est une fonctionnalité embarquée de votre appareil de chauffage qui permet de détecter les variations de températures liées à l’ouverture ou à la fermeture de vos fenêtres ou portes d’entrée.

Si vous n’éteignez pas votre appareil lorsque vous ouvrez une fenêtre ou une porte, la fonction permet d’y pallier et évite de chauffer inutilement votre pièce.

L’appareil passe automatiquement, au bout de quelques minutes, en mode Hors GEL (7°C) lorsqu’il détecte une fenêtre ouverte. Votre radiateur ou panneau rayonnant remonte à la température de consigne lorsqu’il détecte la fermeture de la fenêtre. Le temps de détection est variable et dépend de plusieurs critères :

• Température de consigne.
  • Température extérieure.
  • Configuration de l’installation (proximité avec la fenêtre ou la porte, courant d’air etc.)

Par défaut, cette fonction est activée sur tous nos appareils mais ne fonctionne pas en mode basic ou manuel.

Si vous souhaitez vérifier qu’elle est active, la désactiver ou bien l’activer, voici comment faire* :

• Accédez au menu de votre appareil en appuyant sur la touche centrale/principale , la touche menu ou bien la touche « confirmée ».

• Avec les flèches cherchez l’entrée « Détections », « Fenêtre ouv. » ou bien simplement l’icône « détections » ou « fenêtres ouvertes »

• Puis confirmez pour y accéder.
Menu principal détections est sélectionné
Menu principal fenêtre Ouv. active est sélectionné
  • Si besoin sélectionnez : Fenêtre ouv. Active/Inactive (comme ci-dessous) et confirmez.
Menu détections
  • Enfin choisissez entre rendre la fonction « Active » ou « Inactive » ; ou bien entre « Oui » et « Non ».
Choix du fonctionnement du mode fenêtre ouverte
Interface de choix du mode fenêtre ouverte

Attention ! Nous vous conseillons de désactiver l’option si votre appareil se trouve dans un couloir ou dans une pièce située à proximité d’une porte d’entrée donnant directement sur l’extérieur.

En cas d’appareils jumelés, vous pouvez choisir d’activer l’option que sur un seul appareil.

*La procédure peut varier d’un appareil à l’autre mais reste similaire à celle présentée ici, si besoin reportez-vous à la notice de votre appareil pour découvrir la procédure propre à votre modèle.

Sur certain modèle cette procédure n’est disponible que si votre radiateur est en mode Auto ou Prog.