Quel est le prix d’un chauffe-eau thermodynamique ?

Le prix d'un chauffe-eau thermodynamique Atlantic s'échelonne de 1959€ (modèle Egéo) à plus de 4500€* (modèle Aquacosy). Ces montants ne tiennent pas compte du prix de la pose, qui est fixé librement par chaque installateur, et des éventuels accessoires.

Des prix qui varient

Le prix d’un chauffe-eau thermodynamique dépend :

• Du modèle (Calypso, Calypso Split, Egéo ou Aquacosy avec ventilation)
  • De sa capacité (de 100 à 270 litres, selon les modèles)
  • De sa façon de capter l’air (il faut compter le prix des gaines en plus du chauffe-eau pour les modèles en air extérieur)
  • De sa configuration : version murale, version sur socle, version split (avec unité extérieure)

>> Découvrez notre guide dédié au prix d'un chauffe-eau

Des aides financières pour un chauffe-eau thermodynamique

Pour vous aider à financer l’achat de votre chauffe-eau thermodynamique, vous pouvez, si vous y êtes éligible, demander des aides financières.

Les chauffe-eau thermodynamiques Atlantic sont éligibles par exemple aux CEE (Certificats d'Économie d'Énergie) et à MaPrimeRénov'.

>> Pour en savoir plus, découvrez notre guide dédié aux aides financières à la rénovation énergétique

Logo simulateur d'économie

Et pour estimer le montant de ces aides selon votre situation, essayez notre simulateur d’aides financières.

Trouver un installateur chauffe-eau thermodynamique

Pour trouver un installateur près de chez vous pour l'installation (achat et pose) d'un chauffe-eau thermodynamique (ou de tout autre appareil de confort thermique), rendez-vous sur mon-installateur.

*Prix TTC 2024 conseillés, soumis à variations, que chaque installateur est libre de suivre, avec TVA réduite à 5,5% si achat et pose réalisé par un professionnel et si le logement concerné a plus de 2 ans.