Chauffe-eau thermodynamique

#Dysfonctionnement

Mon ballon thermodynamique Aéraulix ou Aquacosy est excessivement bruyant au niveau de la pompe à chaleur, que dois-je faire ?

Un bruit important peut survenir au niveau de la pompe à chaleur du ballon thermodynamique pour différentes raisons :

• Une non-conformité du réseau aéraulique : pour rappel, la plage de débit doit être comprise entre 35 et 175 m3/h.
  • Un compresseur en mauvais fonctionnement : il est possible de vérifier, pendant le fonctionnement du compresseur, les valeurs des températures de l’air entrant et sortant de l’échangeur pour contrôler son efficacité.

Si le bruit persiste, vous pouvez passer en mode électrique pour ne plus solliciter la pompe à chaleur.

Pour réaliser un diagnostic sur l’origine du bruit, veuillez prendre contact avec votre installateur.