Comment activer le mode absence sur mon chauffe-eau thermodynamique Calypso nouvelle génération (depuis 2023) ?

Vous partez pour plus de 48h et vous souhaitez activer le mode absence pour éviter de chauffer votre eau chaude sanitaire pour rien.

Pour rappel : lorsqu’il est en mode absence votre ballon maintient une température Hors Gel (autour de 10-15°C) tout en maintenant active la protection anti-corrosion de la cuve. Si vous définissez une heure de retour votre chauffe-eau se remettra en route peu avant votre arrivée pour que vous bénéficiez d’une douche chaude immédiatement.

Interface de contrôle Calypso split V3

Appuyez sur la touche menu Bouton menu (trois barres horizontales).

Interface de contrôle calypso, menu  principal

Appuyez sur la flèche du haut pour sélectionner “Absence” puis valider avec OK Bouton Ok.

Interface de contrôle calypso, menu  principal, absence est sélectionné

Réglez ensuite la date de départ (début) à l’aide des flèches et validez avec Ok chaque paramètre (jour, mois, heure) pour passer au suivant.

Menu absence, définition date de début

Modifiez à présent les paramètres pour la date de retour (fin) à l’aide des flèches et de la touche Ok. Si vous ne connaissez pas votre date de retour, validez « indéfinie » en appuyant directement sur Ok.

Menu absence, date de fin indéfinie
Menu absence, définition date de fin

Lorsque le mode absence est en cours l’interface de votre chauffe-eau affiche l’écran suivant.

Interface de contrôle Calypso affiche mode absence activé, retour le 31 AVR

Si vous souhaitez arrêter le mode absence appuyez sur ok, « Arrêter l’absence ? » s’affiche, confirmez avec OK.

Arrêter l'absence s'affiche sur l'écran