Quels sont les différents modes du chauffe-eau Linéo ?

Vous souhaitez connaître et utiliser les différents modes de votre chauffe-eau Linéo connecté* ? Nous répondons dans cette FAQ à cette question en vous présentant les modes des modèles Linéo connecté datant d’avant 2021 et de ceux datant d’après 2021.

Le chauffe-eau Linéo connecté est un appareil disposant de quatre modes de fonctionnement que vous pouvez activer selon vos besoins, qu’ils soient réguliers ou ponctuels. Ces modes sont accessibles directement depuis l’interface située sur le produit ou depuis l’application Atlantic Cozytouch, si vous avez connecté votre chauffe-eau.

Ces fonctions peuvent se réaliser uniquement avec un appareil sous tension 24h/24h donc alimenté en continu.

Les modes pour le modèle Linéo connecté datant depuis mars 2021

Interface du modèle Linéo connecté datant depuis mars 2021

Depuis 2021, Linéo connecté est équipé de la connectivité en Wi-Fi ne nécessitant pas de Bridge Cozytouch. Il vous suffit d’installer l’application Atlantic Cozytouch (gratuite, disponible sur smartphone et tablette Android et iOS) pour profiter de tous les avantages de la connectivité ! Pour savoir, comment ajouter votre chauffe-eau à notre application, suivez notre tutoriel vidéo dédié

• Le mode Eco+ (représenté par ce pictogramme Mode Eco+ pour les modèles Linéo connecté datant de mars 2021) : est activé dès la mise en service de votre chauffe-eau. Votre équipement apprend les habitudes de consommation de votre foyer pour adapter sa chauffe en toute autonomie. À la clé : de réelles économies, car le chauffe-eau produit uniquement la quantité d’eau dont vous avez besoin. Aucun réglage n’est nécessaire et l’apprentissage sera optimisé au bout de 2 semaines. N’intervenez pas durant cette période d’apprentissage.

• Le mode Manuel (représenté par ce pictogramme Mode Manuel (représenté par un + et un -) pour les modèles Linéo connecté datant de mars 2021 ) : est adapté pour un mode de vie irrégulier, vous réglez la température manuellement et vous définissez la quantité d’eau chaude à produire pour vos besoins.

• Le mode Absence (illustré par ce pictogramme Mode Absence pour les modèles Linéo connecté datant de mars 2021 ) : est à utiliser lorsque vous vous absentez plusieurs jours, il évite de chauffer l’eau inutilement tout en la maintenant en hors-gel dans la cuve.

• La fonction Boost : permet de déclencher une chauffe supplémentaire pour avoir plus d’eau chaude et faire face à un imprévu, elle est disponible uniquement sur l’application Cozytouch. Pour en savoir plus sur ce mode, retrouvez notre FAQ dédiée sur ce sujet

Les modes du chauffe-eau Linéo datant d’avant mars 2021

Interface du modèle Linéo datant d'avant mars 2021

• Le mode Auto (représenté par ce pictogramme pictogramme Mode Auto (pour les modèles Linéo datant d'avant mars 2021) ) : l’appareil adapte lui-même sa chauffe en fonction de la consommation des 2 semaines précédentes. Il fournit alors la juste quantité d’eau chaude. Ce mode est recommandé pour les rythmes de vie réguliers. Il s’agit du mode le plus économique, car il chauffe la juste quantité d’eau, tout en vous garantissant du confort.

• Le mode Manuel (représenté par ce pictogramme Mode Manuel pour les modèles Linéo datant d'avant mars 2021 ) : permet de choisir la quantité d’eau chaude à produire. Grâce aux touches “– ”et “+”, vous réglez vous-même la température et la quantité d'eau souhaitée. Vous visualisez une estimation du nombre de douches chaudes disponibles (douches fixes) et en préparation (douches clignotantes).

• Le mode Absence (représenté par ce pictogramme Mode Absence pour les modèles Linéo datant d'avnat mars 2021 ) : ce mode passe le chauffe-eau en hors-gel (10-15°C) et évite une chauffe inutile pendant des absences (longs week-ends ou vacances). Vous pouvez le programmer avec l’application Cozytouch.

• Le mode Boost (représenté par ce pictogramme Mode Boost pour les modèles Linéo datant d'avant mars 2021 ) : accélère la production d’eau chaude pour des besoins ponctuels sur les modèles jusqu’à 80 litres. Il augmente ponctuellement la production d’eau chaude sur les modèles de 100 et 120 litres. Ce mode est aussi programmable avec l’application Cozytouch.

Pour profiter des fonctions connectées de ce modèle Linéo, il faut ajouter un Bridge Cozytouch en plus de l'application gratuite Atlantic Cozytouch.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de votre chauffe-eau Linéo, vous pouvez télécharger les fiches produits et notices d’installation.

*Les modèles Linéo datant de mars 2021 sont connectables depuis votre smartphone et tablette, à condition d’être équipé d’un Bridge Cozytouch