Qu’est-ce que la fonction Boost sur mon chauffe-eau ?

Vous vous demandez à quoi correspond le mode « BOOST » de votre chauffe-eau ? Nous répondons à votre question dans cette FAQ.

Lorsque que vous avez un besoin exceptionnel d’eau chaude supplémentaire, le mode « BOOST » de la gamme chauffe-eau Linéo connecté*, vous permet d’avoir une douche supplémentaire en 30 minutes. Il augmente le volume d’eau chaude disponible à 40°C de 100 à 150 litres pour les modèles carrés et jusqu’à 100 litres pour les modèles plats de la gamme.

Il est aussi possible d’activer le mode « BOOST + », ce qui permet de programmer la chauffe maximale sur une période de 1 à 7 jours. Cette fonctionnalité est accessible depuis l’application Cozytouch.

Attention : il n'est pas possible d'utiliser la fonction « BOOST », si le mode « Absence » est activé.

Nous vous expliquons dans cette FAQ, comment activer et désactiver le mode Boost, selon le modèle de votre chauffe-eau Linéo.

Comment activer le mode BOOST ?

• Modèle de chauffe-eau Linéo depuis 2021

Interface chauffe-eau Linéo connecté depuis mars 2021

Interface chauffe-eau Linéo connectée, depuis mars 2021

Le mode « BOOST » est accessible par l'application Cozytouch et s’active facilement.

Pour ce faire, rendez-vous sur votre application Cozytouch. Depuis l’écran d’accueil de votre « Maison », choisissez « Eau chaude », cliquez sur le bouton « BOOST ».

Cozytouch, activation du mode Boost pour un chauffe-eau Linéo datant d'après 2021

Cozytouch, le mode « BOOST » est activé

Pour accéder au « BOOST + », sélectionnez « AJOUTER UNE DUREE » et suivez les indications données depuis l’application en choisissant l'option que vous souhaitez appliquer à votre appareil.

Cozytouch, activation du mode boost + d'un chauffe-eau linéo datant d'après 2021

Cozytouch, activation de l'option « BOOST +» en choisissant le nombre de jours où la chauffe maximale sera activée

• Modèle de chauffe-eau Linéo avant 2021

Interface chauffe-eau Linéo, avant mars 2021

Vous pouvez activer la fonction « BOOST » de manière digitale, mais aussi manuelle.

Pour le faire de faire digitalement, rendez-vous sur votre application Cozytouch, sélectionnez votre équipement et cochez ensuite « BOOST + » ou « BOOST » selon votre besoin.

Activation du mode Boost + d'un chauffe-eau linéo datant d'avant mars 2021

Cozytouch, activation de l'option « BOOST +» d'un chauffe-eau Linéo datant d'avant 2021

Pour activer cette fonction manuellement, rendez-vous sur l’interface de votre chauffe-eau et appuyez sur la touche « BOOST » (représentée par ce pictogramme Pictogramme Mode Boost (chauffe-eau Linéo avant 2021) ).

Comment désactiver le mode BOOST ?

Cette fonction se désactive automatiquement une fois que la température maximum a été atteinte

Mais, si vous le souhaitez, vous pouvez aussi la désactiver par vous-même.

• Modèle de chauffe-eau Linéo depuis 2021 :

Depuis l’application Cozytouch, réappuyez sur le bouton « Mode  BOOST». La fonctionnalité est désactivée, lorsque que le rond devient violet et qu’il se positionne à gauche.

Désactivation du mode BOOST d'un chauffe-eau Linéo datant depuis mars 2021, depuis Cozytouch

Cozytouch, désactivation de l'option « BOOST »

• Modèle de chauffe-eau Linéo avant mars 2021 :

Pour désactiver la fonctionnalité « BOOST » depuis Cozytouch, décochez l’option choisie.

Désactivation du mode BOOST d'un chauffe-eau Linéo datant d'avant mars 2021, depuis Cozytouch

Cozytouch, désactivation de l'option « BOOST »

Elle peut être désactivée manuellement, lorsque vous appuyez sur la touche « BOOST» (représenté par ce pictogramme : Pictogramme Mode Boost (chauffe-eau Linéo avant 2021)).

Si vous devez utiliser le BOOST régulièrement sans raison particulière, alors le modèle de votre chauffe-eau n’est peut-être pas adapté.

Vous pouvez calculer la capacité de votre ballon d’eau chaude en fonction du nombre de personnes qui composent votre foyer en consultant notre page dédiée à sujet

*Les modèles Linéo datant de mars 2021 sont connectables depuis votre smartphone et tablette, à condition d’être équipé d’un Bridge Cozytouch