Comment redémarrer mes radiateurs électriques après un arrêt prolongé ?

Les premiers froids arrivent et vous voulez relancer vos radiateurs électriques. Vous arrivez dans un nouveau logement. Cette FAQ est faite pour vous !

Lorsque que l’installation de chauffage avait été mise hors tension :

Dans ce cas, il faut remettre sous tension et faire un nouveau réglage de la date et l’heure. Les programmations déjà créées restent enregistrées.

Emplacement interrupteur radiateur
Interrupteur allumé

Conseil : En été, privilégiez la mise en veille de la chauffe pour ne pas avoir à faire une mise à l’heure à chaque redémarrage de l’installation de chauffage.

Lorsque que l’installation de chauffage était restée sous tension :
1.    Avec l’application Cozytouch, vous aviez mis vos radiateurs connectés en mode « OFF ». Il vous suffit alors avec votre smartphone de relancer pièce par pièce votre chauffage électrique en passant de « OFF » à « MANU ou PROG »

Cozytouch page d'accueil
Cozytouch page de radiateur

2.    Avec une commande centralisée par fil pilote, sortez du mode ARRÊT (reprenez la notice du fabricant) et basculez votre installation en mode « AUTO/PROG » ou « MANUEL ».
En mode « ARRÊT », la centrale de programmation envoie un ordre prioritaire sur le fil pilote. Vous pourrez utiliser vos appareils uniquement en sortant du mode arrêt.

3.    Avec des appareils « autonomes » où la fonction chauffage a été mise en veille, il faut sortir de ce mode. Voici comment faire suivant les modèles :

Pour les modèles avec ce type de touches :

Types de touches : bouton central et flèches

•    Sur le boîtier de commande faites un appui court sur la touche centrale pour activer l’affichage. 2 types d’affichages sont possibles.

Ecran montre On/off et appuyer pour Allumer

Un nouvel appui court relance l’appareil avec tous les réglages enregistrés.

Choix entre retour et allumerChoisissez Ecran montre choix allumer sur le radiateur et après la validation, l’appareil reprend son mode de marche avec ses réglages.

Si votre interface est dotée d’une molette comme sur l’Irisium.

Radiateur dôté d'une molette

•    Faites un appui long sur la molette, puis un appui court à l’apparition du message.

Ecran d'allumage de l'Irisium

Votre chauffage reprendra alors sur le mode actif au moment de la mise en veille (arrêt du chauffage).

Pour les appareils avec le symbole Symbole/ icone on off  sur une touche, faites un appui court sur cette touche. L’appareil s’allume et reprend le mode de marche qui était en cours à la mise en veille de la chauffe.

Pour les produits d’anciennes générations, consultez cette page.
Si vous avez besoin d’informations complémentaires, vous pouvez remplir le formulaire pour être recontacté.