Chauffage électrique

#Dysfonctionnement

Mon radiateur chauffe en permanence, que faire ?

Si votre appareil de chauffage électrique chauffe en permanence, cela peut se produire pour plusieurs raisons :

• Un courant d’air perturbe la sonde de température (en bas à droite de votre appareil quand vous êtes face à l'appareil)
  • La puissance de chauffage installé n’est pas suffisante pour le volume de la pièce
  • Le réglage en mode confort a été modifié
  • La régulation électronique de votre appareil est perturbée par un parasite secteur (surtension)
  • Un poêle ou une cheminée est en fonctionnement dans la pièce

1. Vérifiez que votre appareil n’est pas situé dans un courant d’air.

NOTA : Il ne faut jamais installer un appareil de chauffage sous une bouche d’aération de VMC. Dans le cas d’une installation dans une cuisine américaine, mettez la VMC en petite vitesse.

2. Vérifiez que la puissance de votre appareil correspond au volume de votre pièce. Il est conseillé environ 100 Watts par mètre carré pour une hauteur sous plafond d’environ 2.50m.

NOTA : Tous les appareils de la pièce doivent être en position marche.

3. Baissez la température du mode confort.

CONSEIL : Si le problème persiste, contactez votre installateur

4. Coupez l’alimentation électrique de l’appareil (en baissant le disjoncteur, fusible…) pendant environ 10 minutes (réinitialisation de l’électronique).

CONSEIL : Si le problème se reproduit fréquemment, faites contrôler le compteur électrique par votre distributeur d’énergie.

5. Si vous possédez une cheminée et qu’elle est en fonctionnement, « le tirage d’air » peut perturber le fonctionnement des appareils situés dans la même pièce. Il est conseillé de mettre les appareils en mode Eco lorsque la cheminée ou le poêle sont en fonctionnement.