APRES VENTE

#Sèche-serviettes

Mon sèche-serviettes ne chauffe pas, que faire ?

1

La température de consigne (réglage du thermostat) est atteinte. L’appareil n’a donc plus besoin de réchauffer l’air ambiant. Il se remettra en chauffe dès que la température baissera dans la pièce.

2

L’appareil est en mode Eco. L’appareil ne chauffera que lorsque la température de la pièce sera descendue de 3.5°C par rapport au réglage de température du mode confort. Faites un essai en mode confort.

A NOTER : Si l’appareil est raccordé à un système de programmation via le fil pilote vous pourrez mesurer 230 Volts entre fil pilote et neutre

3

Si votre installation est équipée d’un délesteur, vérifiez que ce dernier n’envoie pas un ordre hors gel ou délestage (+ ou – 115 Volts entre fil pilote et neutre). Si le délesteur coupe l’alimentation de vos appareils de façon à diminuer votre confort, contactez votre distributeur d’énergie afin d’augmenter la puissance de votre abonnement.

4

La régulation électronique de votre appareil contient un microprocesseur pouvant être perturbé par certains parasites secteurs importants (surtension…). Coupez l’alimentation électrique de l’appareil (en coupant le disjoncteur, fusible…) pendant environ 10 minutes (réinitialisation de l’électronique).

CONSEIL : Si le phénomène se reproduit fréquemment, faites contrôler le compteur électrique par votre distributeur d’énergie.

5

La sonde est défectueuse. Éteignez et rallumez l’appareil : si le voyant clignote trois fois faites remplacer la sonde par votre installateur.

6

L’appareil est alimenté en surtension (tension supérieure à 250 volts). Éteignez puis rallumez l’appareil, si la sonde clignote cinq fois, coupez l’alimentation de votre appareil.

CONSEIL : Faites intervenir votre électricien

7

Une fois toutes ces vérifications effectuées, si le problème persiste, faites appel à votre installateur afin qu’il détermine quelle est la pièce défectueuse.