Chauffe-eau électrique

#Gamme chauffe-eau ACI

J'ai un chauffe-eau ACI mais je n'ai pas d'eau chaude, que faire ?

Vous avez un chauffe-eau ATLANTIC ACI type ZENEO et vous n’avez pas d’eau chaude.

Vous pouvez effectuer plusieurs vérifications :

1. Si votre chauffe-eau est horizontal mural avec raccordements dessous, vérifiez son installation. Reportez-vous à la notice de votre chauffe-eau.

Faites modifier l’installation par votre installateur si nécessaire. Attention le remplacement du thermostat sera sans doute indispensable.

2. Vérifiez l’alimentation électrique de votre chauffe-eau. Un voyant sur le capot du ballon doit s’allumer lorsqu’il est sous tension.

Orange fixe, l’appareil est en demande de chauffe.

Vert fixe, présence d’alimentation, il n’y a pas de demande de chauffe.

Si le voyant est éteint :

Vérifiez si un disjoncteur différentiel dédié au chauffe-eau a coupé.

Vérifiez l’état du disjoncteur de protection du chauffe-eau  et passez en marche forcée en cas d’abonnement heures creuses.

3. Si le voyant reste éteint faites vérifier l’alimentation par votre installateur. Il pourra déterminer si la panne provient de l’installation ou du thermostat.

4. Si le voyant de chauffe orange s’allume, attendez 2 à 3 heures pour vous assurer que l’eau est devenue tiède.

Si c’est le cas, vous aurez de l’eau chaude après environ 5 heures de chauffe suivant les modèles.

Dans votre situation, il faut s’assurer que le fournisseur d’énergie envoie le signal heures creuses. Si c’est bien le cas faites changer le contacteur heures creuses du tableau électrique.

Si l’eau reste froide avec le voyant orange, il faut vérifier que la résistance est bien alimentée en sortie de thermostat. Faites appel à votre installateur qui pourra déterminer quelle pièce changer (thermostat ou résistance).

5. Si en marche forcée, le voyant vert clignote rapidement cela indique qu’un dysfonctionnement a été détecté.

Contactez votre installateur pour le remplacement des pièces nécessaires (thermostat, corps de chauffe…).