Chauffe-eau électrique

#Fonctionnement / utilisation

Mon chauffe-eau plat ou carré ne s’allume plus et je n’ai plus d’eau chaude, que faire ?

Vous avez un chauffe-eau plat ou carré Atlantic Linéo qui ne s’allume plus et qui ne produit plus d’eau chaude.

1. Vérifiez que les disjoncteurs du tableau électrique soient bien enclenchés.

Rappel : Ce chauffe-eau doit être alimenté en permanence 24/24h afin d’assurer la production d’eau chaude nécessaire.

En cas de doute faites appel à votre installateur.

2. La sécurité (coupe-circuit thermique) de l’appareil s’est enclenchée :

• Si la température est devenue beaucoup plus chaude ces derniers jours. Dans cette situation, contactez votre installateur pour contrôler le produit.
  • Suite à des orages ou une surtension, il faut désactiver le coupe circuit thermique (voir la notice du produit).
  • Votre chauffe-eau a plus de 2ans et n’a jamais été entretenu, il est peut-être entartré. Faites détartrer et désactiver la sécurité de l’appareil par votre installateur.

3. Le chauffe-eau est posé à l’horizontale, vérifiez son bon positionnement

Pour toute démarche supplémentaire, nous vous invitons à prendre contact avec le professionnel qui vous a posé le matériel, ou à contacter le Service Consommateurs Atlantic via le formulaire ci-joint qui pourra vous mettre en relation avec un professionnel de votre région.