Mon chauffe-eau plat ou carré ne s’allume plus et je n’ai plus d’eau chaude, que faire ?

Vous avez un chauffe-eau plat ou carré Atlantic Linéo qui ne s’allume plus et qui ne produit plus d’eau chaude.

1. Vérifiez que les disjoncteurs du tableau électrique soient bien enclenchés.

Disjoncteur électrique

Rappel : Ce chauffe-eau doit être alimenté en permanence 24/24h afin d’assurer la production d’eau chaude nécessaire.

Bonne installation électrique

En cas de doute faites appel à votre installateur.

2. La sécurité (coupe-circuit thermique) de l’appareil s’est enclenchée :

• Si la température est devenue beaucoup plus chaude ces derniers jours. Dans cette situation, contactez votre installateur pour contrôler le produit.
  • Suite à des orages ou une surtension, il faut désactiver le coupe circuit thermique (voir la notice du produit).
  • Votre chauffe-eau a plus de 2ans et n’a jamais été entretenu, il est peut-être entartré. Faites détartrer et désactiver la sécurité de l’appareil par votre installateur.

3. Le chauffe-eau est posé à l’horizontale, vérifiez son bon positionnement

Chauffe-eau plat horizontal installation

Pour toute démarche supplémentaire, nous vous invitons à prendre contact avec le professionnel qui vous a posé le matériel, ou à contacter le Service Consommateurs Atlantic via le formulaire ci-joint qui pourra vous mettre en relation avec un professionnel de votre région.