Chauffe-eau électrique

#Fonctionnement / utilisation

Comment utiliser mon chauffe-eau Linéo ?

Linéo connecté est un chauffe-eau électrique très simple et pratique à utiliser. Une fois installé et raccordé à votre réseau d’eau et à votre réseau électrique (un branchement électrique permanent 24h sur 24 est obligatoire), vous pourrez naviguer, si vous le souhaitez, entre ses différentes fonctionnalités qui permettent d’adapter son utilisation à vos besoins.

Selon le modèle Linéo dont vous disposez (à partir de 2021, interface en forme de goutte d’eau, ou avant 2021, interface carrée), les modes disponibles ne sont pas les mêmes.

• Vous préférez ne rien avoir à gérer et laisser votre chauffe-eau fonctionner en autonomie ?

Vous n’avez alors qu’à activer le mode Auto (sur les modèles avant 2021) ou Eco+ (sur les modèles 2021). Le chauffe-eau mémorise de façon autonome vos consommations pour ajuster sa chauffe en conséquence, pour coller au plus près de vos besoins chaque jour. Ce mode est particulièrement recommandé pour les rythmes de vie réguliers (nombre de douches, bains, toilette, vaisselle à la main similaires chaque jour) et fonctionne pour votre confort en toute autonomie, vous n’avez aucun réglage à faire. C’est également un mode économique, car le chauffe-eau chauffe ne chauffe que la quantité d’eau nécessaire : finis les gaspillages !

• Vous voulez pouvoir l’utiliser à distance, depuis votre canapé, avec votre smartphone ?

Linéo est un chauffe-eau connecté, c’est-à-dire qu’il possède des fonctions qui vous facilitent le quotidien (vous pouvez cependant profiter des fonctions basiques de votre chauffe-eau sans le connecter). Pour utiliser les fonctions connectées, vous devez impérativement télécharger l’application gratuite Atlantic Cozytouch, disponible pour Android et iOS.

Si votre Linéo est un modèle d’avant 2021, vous devrez en outre vous équiper du bridge Cozytouch (non fourni avec le chauffe-eau) à relier à votre box internet. Si votre Linéo date de 2021 (interface en forme de goutte d’eau), vous n’avez pas besoin de bridge car ce modèle est équipé de la connectivité Wifi ! L’application seule suffit.

Une fois que vous avez tout votre équipement, vous pouvez profiter de tous les avantages de la connectivité :

Vous partez en vacances ? Activez le mode absence d’un seul geste. Ce mode est aussi programmable.

Des amis viennent passer le week-end chez vous ? Augmentez la production d’eau chaude avec le mode Boost.

Vous avez besoin de vous doucher plus tôt que prévu ? Programmez une chauffe en avance.

Vous pourrez également visualiser le temps d’attente avant la première douche (quand le ballon est vide) ainsi que le nombre de douches chaudes disponibles, ou encore visualiser vos consommations d’eau et d’électricité pour la partie eau chaude sanitaire. Il est désormais possible d’intégrer le tarif heure pleine / heure creuse pour un suivi encore plus précis de votre consommation ! Pour en savoir plus sur les avantages d’un chauffe-eau connecté, entrez dans la maison connectée Atlantic.

• Vous voulez intervenir vous-même directement sur votre chauffe-eau pour vous ajuster à vos besoins au jour le jour ?

Il vous suffit pour cela de choisir le mode « Manuel » sur votre chauffe-eau (il s’agit de la touche avec la main sur le modèle avant 2021 ou la touche +/- sur le modèle depuis 2021). Ce mode, qui permet de régler la quantité d’eau chaude souhaitée, est adapté pour un mode de vie irrégulier, car vous choisissez le volume d’eau à chauffer en fonction de vos besoins au jour le jour.

• Vous voulez mettre votre chauffe-eau en pause quand vous partez en week-end ou en vacances ?

Pas de problème : enclenchez le mode absence (la touche avec la valise) et programmez vos dates de départ et de retour: votre chauffe-eau passe alors en hors-gel (7°C) pendant votre absence et ne re-chauffera que pour vous fournir une quantité d’eau chaude à votre retour . Pas de chauffe inutile !

• Vous voulez augmenter votre volume d’eau chaude disponible de façon ponctuelle ?

Dans ce cas, vous pouvez utiliser la touche « Boost » de votre boîtier de commande digital, qui permet à Linéo de produire en plus l’équivalent d’une douche en 30 minutes (pour les modèles de 40, 65 et 80 litres). Il existe également un mode « Boost + », qui produit le maximum d’eau chaude possible pendant une période donnée (7 jours maximum). Extrêmement pratique lorsque vous avez des amis pour le week-end !

Ce mode Boost est disponible via interface ou application sur les modèles avant 2021, et uniquement via l’application Atlantic Cozytouch sur les modèles depuis 2021.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de Linéo, téléchargez les notices d’utilisation et fiches produits disponibles ici.