Est-ce que je peux faire des économies avec un chauffe-eau connecté ?

Il est tout à fait possible de réaliser des économies d’énergie avec un chauffe-eau connecté, c’est même l’un de ses avantages majeurs !

En effet, avec votre chauffe-eau connecté Atlantic et la solution Atlantic Cozytouch, vous avez accès à différentes fonctionnalités vous permettant de mieux consommer votre eau chaude sanitaire, de même qu’à des reportings personnalisés de vos consommations avec votre appareil :

• Le mode Absence permet de définir à l’heure près votre période d’absence pour que votre chauffe-eau ne chauffe pas inutilement à ces moments-là. Votre chauffe-eau reprendra sa chauffe automatiquement pour que vous ayez de l’eau chaude à votre retour. Pas de gaspillage !
Cozytouch menu principal
  • Les rapports personnalisés au jour, à la semaine ou au mois vous permettent de visualiser vos consommations d’eau chaude sanitaire et d’électricité (pour la partie chauffe-eau). Visualiser ses consommations permet de mieux les maîtriser !

Ecran de consommation d'eau chaude

écran de consommation d'eau chaude explication

Pour utiliser les fonctions connectées de votre chauffe-eau, vous devez au préalable vous assurer de disposer d’un smartphone ou d’une tablette avec une connexion mobile, et d’une connexion internet dans votre logement. Vous devez aussi bien sûr vous équiper de la solution Atlantic Cozytouch, qui se compose :

• De l’application Atlantic Cozytouch, téléchargeable gratuitement sur Android ou iOS pour smartphones et tablettes
  • D’un bridge de connectivité Atlantic, indispensable pour Calypso (la version 2023 de Calypso Split et les autres modèles connectés n'en ont pas besoin)

>> Découvrez tous nos chauffe-eau connectés ici