Qu’est-ce que le mode Absence ?

Le mode Absence est un mode de fonctionnement vous permettant de passer votre appareil en Hors-gel. Il est recommandé d’utiliser ce mode pour les absences de plus de 48h (comme un week-end prolongé ou des vacances).

Pendant tout le temps que ce mode est activé, votre appareil consomme moins car il ne fonctionne pas de la même manière : votre chauffe-eau ne produit pas d’eau chaude, votre chauffage (radiateur et sèche-serviettes électriques, pompe à chaleur, chaudière) ou votre climatisation (pompe à chaleur air/air) ne chauffera / refroidira pas à la température habituelle définie. Ce mode évite donc les dépenses énergétiques inutiles lorsque vous n’êtes pas chez vous. C’est un mode extrêmement utile pour réaliser des économies d’énergie.

Ce mode absence existe sur certains appareils seulement :

Interface de commande de Chauffe-eau Linéo, Egéo, Aqueo

Le mode Absence n’est pas disponible pour la ventilation, car celle-ci ne doit jamais s’arrêter de fonctionnement dans un logement pour garantir une bonne qualité d’air intérieur.

>> Cliquez ici pour savoir comment activer le mode Absence depuis l’application Atlantic Cozytouch