Comment redémarrer mon sèche-serviettes après un arrêt prolongé ?

Le sèche-serviettes électrique de votre salle de bain était à l’arrêt depuis plusieurs semaines et vous ne savez pas comment le remettre en fonctionnement pour avoir des serviettes chaudes à la sortie de votre douche ? Cette FAQ est faite pour vous !

Pour avoir encore plus de détail, l’usage de la notice du produit est recommandé.

SI l’installation de chauffage avait été mise hors tension :

Lorsque l’installation de chauffage était restée sous tension :

• Pour utiliser votre sèche-serviettes lorsque votre installation est gérée par un programmateur centralisé, il faut sortir du mode ARRÊT (consultez la notice du fabricant pour plus d'informations).

• Si l’appareil fonctionne en mode manuel ou avec une programmation interne (fil pilote non relié à un programmateur), veuillez suivre les instructions ci-dessous en fonction de l’installation et du modèle que vous possédez :

Pour un boîtier de sèche-serviettes avec ces 3 touches.

Boitier digital trois touches

L’écran est éteint ou affiche l’heure Affichage de l'heure, affichage heure

• Faites un appui sur le bouton central, l’écran s’allume. Suivez les actions demandées.

• Il affiche Appuyer pour allumer réappuyez pour confirmer. L’appareil était en veille et va reprendre son mode de marche au moment de l’arrêt.

• Il affiche été chauffe suspendue ou H.gel, 7° Pilotage suspendu, avec la flèche du haut flèche du haut remontez jusqu’à la température souhaitée. L’appareil va reprendre son mode de marche tout seul car les réglages ont été conservés.

Si vous possédez le boitier ci-dessous utilisé sur le modèle 2012.
  Boitier 2012 Boîtier

Si votre sèche-serviettes dispose d’une molette comme sur le Sensium.

Boitier à Molette Sensium
  • Lorsque l’appareil est en mode « Été » ou « 7.0° », remontez la température avec la molette.

• Lorsque l’écran est éteint, pour sortir l’appareil de la veille, faites un appui long sur la molette, puis confirmez « allumer » en faisant un appui court sur la molette.

• Pour choisir le mode de marche (Auto / Manuel) faites un appui court sur la molette.
    Téléchargez la notice Sensium.

Si votre commande est déportée comme pour le Néfertiti

Boitier déporté nefertiti

•    Pressez le bouton on/off on/off  pour sortir de la veille.

Si le boîtier de commande se trouve tout en haut à droite de votre appareil comme sur un Kéa ou un « soufflant » Télia

Sèche-serviettes Kéa     Sèche-serviettes Télia
Téléchargez la notice Kéa
Téléchargez la notice Télia

Pour tous les produits non-cités, vous pouvez rechercher ici les notices pour vous aider dans l’utilisation des produits.