Pourquoi ne peut-on pas programmer un chauffe-eau plat en heures creuses avec l’application Cozytouch ?

L’application Cozytouch ne propose pas la possibilité de programmer les chauffe-eau de la gamme Linéo connecté pendant les heures creuses, pourquoi cette restriction ?

Quelle que soit la technologie utilisée, pour pouvoir répondre au besoin d’eau chaude avec un fonctionnement en heures creuses, il faut pouvoir accumuler environ 50 litres (à 60°C) par jour et par personne soit par exemple 150 litres pour 3 personnes. Dans cette situation, la chauffe sera souvent réalisée sur 8h00 la nuit. Ainsi dans notre exemple, les 150 litres d’eau chaude à 60°C seront ensuite utilisés au cours de la journée.

La gamme des chauffe-eau plats fonctionne différemment. Elle utilise 2 cuves et une gestion automatique de la chauffe en fonction des consommations (une seule cuve ou les 2). Cette gestion de la chauffe permet de réduire la capacité à installer et on doit pouvoir faire la chauffe à n’importe quel moment.

C’est pour cela que la programmation du chauffe-eau plat n’est pas disponible sur l’application. Si un chauffe-eau plat ne fonctionne que pendant les heures creuses, sa capacité de stockage sera insuffisante pour répondre au besoin d’eau chaude du quotidien. Vous souffririez alors d'inconfort en ayant de l'eau froide à la fin de la journée.

Pour choisir le meilleur produit en fonctions de vos habitudes suivez ce guide