Comment appairer un bridge sans fil Cozytouch ?

Le bridge Cozytouch est un accessoire qui permet de connecter certains de nos appareils de conforts thermiques (Radiateurs et sèches-serviettes électriques, pompe à chaleur, Chauffe-eau, ventilation) avec notre solution de pilotage à distance Cozytouch.

Voici les étapes à réaliser pour installer le modèle sans fil dernière génération :
(Au préalable veuillez activer le Bluetooth sur votre smartphone ou votre tablette.)

1. Après avoir installé l’application Cozytouch (sur iOS ou Android) et créé un compte, lancez votre application Cozytouch et suivez les instructions suivantes pour connecter votre Bridge.

• Sur l'écran principale, appuyez sur « + » en bas à droite.
Ecran d'accueil Cozytouch
  • Sélectionnez « Bridge Cozytouch ».

Choix de l'équipement à ajouter
  • Choisissez le modèle de votre bridge en haut et suivez les indications.
Choix du modèle de bridge

2. Branchez votre bridge Cozytouch :

• Positionnez le Bridge, dans un endroit central de votre habitation afin de profiter de performances optimales.
  • Pour ce faire, alimentez-le électriquement en utilisant le câble fourni.
Ecran affiche préparez votre équipement, branchez l'alimentation.
Emplacement du cordon d'alimentation du bridge

• Patientez quelques instants (cela peut prendre plusieurs minutes). Le voyant lumineux va passer d’orange fixe à bleu clignotant, validez c’est prêt.
L'écran affiche un bridge avec un voyant bleu prêt à être appairé.
  • Choisissez votre bridge dans la liste en vérifiant le code PIN (l'étiquette se trouve à l'arrière de votre bridge). Cozytouch va vous demandez d’accéder à votre appareil photo, autorisez l’accès au moins pour cette utilisation.
  • Si vous rencontrez des difficultés pour faire apparaître votre bridge à cette étape vous pouvez aussi saisir manuellement l'identifiant en appuyant en bas de votre écran.
Liste des périphériques reconnus.

• Choisissez votre réseau internet (2,4 GHz) capté par votre téléphone puis entrez son mot de passe (Faites attention à bien respecté la casse : Majuscule, minuscule, zéro ou O etc.)

• Appuyez sur connexion.
  • Patientez quelques instants (cela peut prendre plusieurs minutes), et n’éteignez pas votre téléphone au cours de la procédure. Le suivi des 3 étapes de cette dernière s’affichent sur votre application.
Ecran de progression de l'appairage du bridge
  • Votre bridge est maintenant relié à votre application Cozytouch. Le voyant du bridge s’allume en blanc.
    Lors du premier appairage votre bridge va faire une mise à jour serveur qui dure environ 5 min.

Ecran de mise à jour du bridge Cozytouch

En cas de problème rencontré au cours d’une des étapes, veuillez consultez cette FAQ pour vous aider.

3. Vous pouvez maintenant appairer vos appareils de conforts thermiques à votre compte